Почему бабтисты своих детей не любят, а смерть любят и не боятся?

Если вас одолевает страх смерти, а мысли о неизбежном конце отравляют ваше настоящее, попробуйте изменить свое отношение к будущему и скорректировать собственное поведение.

Полнота жизни

Не боятся смерти те люди, которые живут по полной. Важно получать удовольствие от каждого прожитого дня и даже мгновения, реализовать собственные способности и таланты, достигать желаемого и быть с теми людьми, которых вы любите и которыми вы дорожите.

В противном случае вы присоединитесь к группе тех людей, которые не живут, а существуют. Они прозябают и растрачивают собственную жизнь по мелочам. Такие индивиды мечутся от одного развлечения или удовольствия к другому, бросают путь к своей мечте при малейшем препятствии и не решаются претендовать на большее, что у них уже есть.

Расширьте свои горизонты, не бойтесь жить и чувствовать. И тогда у вас не будет ощущения, что жизнь проходит мимо, а мир так и не раскрыл для вас самое лучшее, что в нем есть.

Vladimir Kuznetsov Просветленный (30675) 8 лет назадБоятся, но не все. Я знал несколько человек, которые умирали без страха. Одной из них было около двадцати лет, и она была замужем всего несколько месяцев. Но это были глубоковерующие христиане — баптисты. Я не боюсь смерти, хотя у меня большая семья, и налаженный быт, есть всё необходимое.
А боятся неверующие, атеисты. Каковых большинство, к сожалению. Потому что у них тоже есть бессмертная душа, данная Богом. И в подсознании они понимают, что отвечать придётся. И во — первых за своё неверие, за свой атеизм. Вот этого то и боятся.

Vladimir AndreevПросветленный (23236) 8 лет назад

По Вашей логике искренне верующий не только не боится смерти, но и искренне её желает, — чтобы наконец-то соединиться с Богом.

Вопрос: Баптисты в России известны как законопослушные граждане, ведущие здоровый и трезвый образ жизни, трудолюбивые и честные. Почему же тогда в обществе к баптистам настороженное отношение?

Ответ: Да, вопрос, что называется на засыпку. Очевидно потому, что ценности баптистов и общества расходятся. Баптисты стараются угодить Богу, и уже этим фактом себя противопоставляют обществу. Так как общество себя ставит на место Бога, и ожидает почтение к своим капризам. Иногда называя их законами.

Если, взглянуть правде в глаза, непредвзято, какие ценности исповедует наше общество? Это очень трудный вопрос. Вам не ответит на него никто, даже президент.

Помню, мы строили коммунизм. Эх, было время! Кстати тогда, баптисты в тюрьмах сидели. Ещё и с тех пор, баптисты подозрительные, и скорее засланы в Россию её врагами, чтобы её трезвой сделать. Так вот, вся страна была в едином порыве, страстном порыве, устремлена в коммунизм.

Здравствуйте!!!

Мдаааа, смотрю, секты продолжают пудрить людям мозги.

Насчет «дороги в Рай» — тут более-менее понятно, веруешь, значит, попадешь туда. У «иеговистов» еще круче — по их мнению, после конца света в Раю, точнее, возле Иеговы (поскольку в Иисусе они видят лишь сына Бога) очутятся лишь 144 тысячи праведных верующих (читаем — «иеговистов»).

Теперь что касается баптистов… Уж не знаю, где в Библии они такое откопали, но всякое предохранение от беременности у них грех. Мне даже мама рассказывала, была у них на работе такая верующая. Ей чуть больше 30, что ли, а уже не то 5, не то 6 ребятишек… Правда, им сектанты дом вроде как построили.

А вот насчет любви-нелюбви к детям Вы меня поразили. Как можно не любить детей, тем более если ты верующий…

 Слова Христа о том, что спасается верующий, произносятся им либо после исцеления, и поэтому не имеют смысла вечного спасения, либо подразумевается, что верующий – это человек, живущий Христом, а не просто мысленно принимающий Его, т.е. спасение зависит от дел.***Очень хорошее наблюдение слов Иисуса в связи с выздоровлением!
По Ветхому завету Божье спасение («йишуа» — 1 . помощь, избавление; 2 . спасение, защита; 3 . благополучие, процветание, счастье./В Септуагинте «сотериа» — спасение, избавление, сохранение, сохранность, безопасность) народу Израиля было обещано только на земле от болезней, от врагов, от напастей. И для этого требовалась вера Богу и исполнение закона. Ветхий завет Бога с народом Израиля был заветом исполнения закона, то есть заветом дел. За неисполнение закона завета народ подвергался наказанию. Живя в условиях действия ветхого завета, Иисус действовал и говорил с людьми часто по правилам этого завета.

« Мои дети»- так к нам обращается Бог,

«Почему вы со Мной боязливы?

Почему ваша вера и дух так убог,

Зная то, что вы Богом хранимы?»

Почему мы боимся, когда ждет нас смерть?

Исцелить просим Господа Бога.

Неужели нам лучше терпеть и скорбеть,

Чем блаженствовать в райских чертогах?

Все трясемся за жизнь и трясемся за плоть.

Даже, если в болезнях, страданьях.

Нам готовы обители, ждет нас Господь

А идти через смерть нет желанья.

Вот Езекия верным служителем был,

Заболел и просил исцеленья.

По молитве его, Бог ему жизнь продлил,

Но детей он обрек на мученья.

Все пришельцы и странники здесь на земле

Наша жизнь вся проходит в тревогах.

А на небе пребудем мы в вечной хвале

И увидим Спасителя Бога.

Видно вера, желание, только в словах.

Нету жаждущих, рвущихся к цели

Нет той первой любви, приостыли дела

Почему матери ненавидят своих детей?

Ах, это вас не касается! Вы своих детей любите. Тогда оглянитесь вокруг: среди друзей, приятелей, знакомых, соседей вы обязательно найдете семьи, у которых дети, как минимум, нелюбимы, а часто ненавидимы.Врач одной из больниц рассказывает, как родители привезли девочку лет 10, страдающую какой-то сложной болезнью. После тщательного обследования выяснилось, что ей осталось жить не более двух лет. Родителей, естественно, поставили об этом в известность. Думаю, ни одному нормальному человеку в голову не придет, какова была их реакция. Мать попросила сказать девочке, что болезнь не очень тяжелая, потому что… иначе «она на шею нам с отцом сядет и ножки свесит; ни по дому не будет помогать, ни в школе учиться; не хотим баловать». А вы думали, ребенка хотела поберечь?

Лев Николаевич Толстой в начале творческого пути, после смерти младшего брата Николая, выразил свое потрясение и боль в дневнике такими словами: «Хуже смерти ничего нет, а как хорошенько подумать, что она все-таки конец всего, то и хуже жизни ничего нет».

А вот другое свидетельство… В декабре 2004 года, за несколько дней до своей смерти, жена пресвитера Минской церкви ЕХБ Кецко Мария Адамовна, которой уже было больше восьмидесяти лет, с трудом открыла дверь посетившему ее диакону и сказала:

— Поздравь меня, братик!

— С чем вас поздравить, Мария Адамовна?

— А я уже перехожу в Царство Небесное!

И через несколько дней сестра умерла, перейдя от смерти в жизнь вечную.

Эти жизненные примеры подтверждают нам вечные духовные истины. Всем рожденным на земле «человекам положено однажды умереть» (Евр. 9: 27).

Каждый знает, что он не в силах повлиять на такие моменты, как рождение и смерть. Все это случается по законам природы, иногда неожиданно, но, тем не менее, это происходит.Известно, что при рождении новый человечек переносит огромный стресс, равно как и его мама. Смерть — это тоже стресс. Но чаще не само явление, а его ожидание. Все мы знаем, что рано или поздно покинем этот мир. У каждого из нас свой отрезок жизни и свой час ухода из этого мира. Никому не дано знать, где, как и когда это произойдет.

Смерть — это всегда неожиданно, всегда несправедливо.

Мы не знаем, что находится за той чертой, из-за которой человек не возвращается. Есть ли там рай или ад, какое-то иное измерение, либо человек просто исчезает, растворяется, оставляя после себя лишь память? Знать этого никому не дано. Существуют лишь предположения, теории, но прямого доказательства существования жизни после смерти нет. Никто ее не видел, эту жизнь.

Знаете, когда-то я до тошноты боялась смерти. Страх смерти рисуют как боязнь потерять «радости жизни»: мол вот живешь такой, наслаждается, радуешься жизни, а потом вот так раз — и конец. Неприятно, страшно, неохота. Но на самом деле все работает совсем не так: страх смерти гораздо больше похож на вот такие мысли: «Как, и это все? Счастья нет, смысли нет и любви, и вот это будет бессмысленно тянуться и так же бессмысленно прервется? Нет, нет, нет, не может быть!» То есть страх смерти — это скорее страх бессмысленности и жестокости жизни. От по-настоящему пережитого такого страха очень близко до самоубийства: уж лучше сейчас все порвать, нет сил переживать эту бессмысленность и несправедливость.

Сейчас, когда я верую и когда я счастлива, я не боюсь смерти. И вовсе не потому «там боженька цветочки рай и сахарная вата».

Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: