Почему многие люди не верят Библии?

1
Доброго вам времени суток, Иван!

Вопрос, который вы задали, по своей сути очень глубокий, потому что он ведет нас к тому, чтобы увидеть основы, на которых устроено здание Христовой церкви здесь на земле. Одно единственное здание.

К сожалению, очень многие люди, называющие себя христианами, не очень хорошо представляют себе, что есть Церковь Христова, как об этом говорит Библия.

Слово ЦЕРКОВЬ используется в Библии в двух основных значениях:

— как общее название для всех уверовавших

Матф.16:18 и Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее…
Еф.5:25 …Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее…

— как поместная община Деян.9:31 Церкви же по всей Иудее, Галилее и Самарии … умножались.
1Кор.14:33 …Бог не есть Бог неустройства, но мира. Так во всех церквах у святых.

Но и в том, и в другом случае это — Тело Христа на земле, место обитания Бога на земле. Каждый…

2
Во-первых в Библии описанно очень много аморальных поступков: содержание рабов, убийства гомосексуалистов и неуважение к ним. Продажа детей и т.д Списко можно продолажть долго, эти вещи в современном обществе не просто недопустимы, но и опасны для жизни и свободы.

Самое главное — Библия не является достоверным историческим источником.

Если посмотреть на историю про Ноя и Всемирный потоп, то увидим, что в различных других летописях того времени, сохранились свидетельства этого самого стихийного бедствия. В других священных книгах присутствуют персонажи, которые отважно спасат себя и других, от разбушевавшейся водной стихии, а после возрождают жизнь на Земле. Все эти писанные истории 1000 лет схожи друг с другом. Значит, делая вывод — кто-то так же мог исковеркать или позаимствовать историю, у этих писаний, которые передаются из уст в уста, со временем теряется авторство и правдивость. Поэтому и трудно определить, где правда.

Во-вторых: Библия — противоречит научным…

3

Содержание

Библия не противоречит сама себе

Сорок разных авторов на протяжении более чем тысячи шестисот лет написали 66 книг Библии. Потом было 400 лет молчания, которые отделяют 39 книг Ветхого Завета от 27 книг Нового. Но, несмотря ни на что, все книги, от Бытия до Откровения, представляют собой разные части одной и той же истории. Собранные вместе, они дают ясные ответы на самые важные наши вопросы: В чем смысл нашей жизни? Как избавиться от тревоги за будущее? Как жить в мире с людьми? Как подняться над обстоятельствами и сохранить надежду? Как нам примириться со своим Создателем? То, что Библия на все эти вопросы дает понятные и непротиворечивые ответы, подтверждает: это не собрание разных книг, а одна большая книга.

В Библии описаны чудеса

Верить, что Бог открыл Себя Израилю, можно только в том случае, если Израиль действительно вышел из Египта. Если Чермное море не расступилось перед израильтянами, как об этом рассказал Моисей, Ветхий Завет теряет всякое право…

4
Причин того, почему многие люди не верят в существование Бога есть много. Например, склонность отвергать Бога для некоторых людей коренится в философии, которая превозносит чистый разум. По мнению Чарлза Дарвина, мир природы лучше обьясняется «естественным отбором», чем существованием Творца. Правда, Дарвин в своей теории хотя и предположил, как развивались различные формы жизни, но не обьяснил, как возникла жизнь и в чем ее смысл.

Еще одной причиной неверия в Творца является наличие на земле страданий, хаоса, беззакония, голода, войн, стихийных бедствий и т. д. Наблюдая за происходящим в мире, многие не понимают, почему Творец — если он существует – не изменит жизнь к лучшему. Однако Библия на этот вопрос дает четкие ответы. Просто многие люди к сожалению не знают Библии. В этой книге обьясняется, почему Бог временно допустил существование на земле страданий.

Многие отвергают Творца потому, что просто не хотят верить в него. Они понимают, что тогда это будет противоречить…

5

В сознании миллионов людей на протяжении многих веков Библия всегда отождествлялась с истиной. Неверующие в неё люди, по словам апостола Павла, это те, «которые упорствуют и не покоряются истине» (Рим. 2.8).

Основная причина, почему люди не знают Бога, заключается не в том,
что Его невозможно познать или понять,
а в том, что не хотят и не желают в Него верить.

Именно в этом видел Иисус Христос корень всей проблемы. Он говорил фарисеям: «Но вы не хотите прийти ко Мне, чтобы иметь жизнь» (Иоан. 5,40).

А почему люди не хотят верить в Бога? Потому что «заботы века сего, обольщение богатством и другие пожелания, входя в них, заглушают слово и оно бывает без плода» (Мк. 4,19).

Другой причиной неверия является незнание Писания: «Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне» (Иоан. 5,39).
Протоиерей Вячеслав Свешников рассказывает о том, как он пришёл к вере в Бога: «Моё обращение происходило…

6

Сергей Санников

В жизни каждого человека бывают моменты, когда он чувствует свою зависимость от какой-то высшей силы, когда его собственные усилия бесполезны. Что это, за высшая сила? Какова она? Что хочет от нас Тот, Кто стоит над нами? Добр Он или зол? Тысячи мудрецов дают свои собственные ответы на эти вопросы, но как найти правильный ответ? Мы, христиане, утверждаем, что правильный ответ о Боге, о человеке и о мире, содержится в книге – Библии. Почему это так? Почему мы можем доверять этому источнику богопознания? Именно об этом мы и будем говорить сегодня.

Мы сегодня будем говорить о Библии, будем говорить об истории ее, будем говорить о том, как мы можем доверять и почему мы можем доверять Библии. И для начала мы прочитаем текст, который записан во 2-м послании Петра в первой главе 19 стих. 2-е послание Петра 1 глава 19 стих: «И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте,…

7

Анатолий Крутий

Название: ПОЧЕМУ НЕКОТОРЫЕ ЛЮДИ НЕ ВЕРЯТ В БОГА?
Содержание: ПОЧЕМУ МНОГИЕ ЛЮДИ НЕ ВЕРЯТ В БОГА?

Причин того, почему многие люди не верят в существование Бога есть много. Например, склонность отвергать Бога для некоторых людей коренится в приверженности этих людей философии, которая превозносит чистый разум. Многие из этих людей верят эволюционной теории Чарлза Дарвина. По мнению Чарлза Дарвина, мир природы лучше обьясняется «естественным отбором», чем существованием Творца. Правда, Дарвин в своей теории хотя и предположил, как развивались различные формы жизни, но не обьяснил, как возникла жизнь и в чем ее смысл. Дарвин не обьяснил, каково предназначение человека на земле и есть ли оно вообще. Однако Библия дает на эти вопросы ответы равно как и на такой, как появилась на земле жизнь да и не только на Земле. Хочу порекомендовать почитать любознательным изданную свидетелями Иеговы книгу «СУЩЕСТВУЕТ ЛИ ЗАБОТЛИВЫЙ ТВОРЕЦ?» и…

8

Мы буквально окружены различными религиозными источниками, претендующими на окончательный авторитет: священными книгами, духовными вождями и множеством обычаев и верований. И все же среди всего этого Библия выделяется особо, и ее голос ясно различим среди религиозного многоголосия мира. Мы решили тщательно изучить этот вопрос и дать взвешенный ответ на вопрос: «Почему Библия?» Предлагаем вам десять аргументов, из которых следует, что Библия действительно заслуживает доверия.

1. Библия говорит правду

Библия говорит правду даже там, где это ей вроде бы невыгодно. Она не скрывает того, что Иаков – отец “избранного народа”, был обманщиком. Моисей, давший своему народу закон Божий, предстает неуверенным в себе человеком, который, пытаясь помочь своему народу, идет на убийство и спасется бегством в пустыню. Давид на страницах Библии не только самый любимый Израилем царь, военачальник и духовный лидер. Он еще и забирает у мужа жену, а самого мужа, чтобы скрыть свой грех,…

9
Сообщение от kotovs75

Я написал почему сомневаюсь в Библии ,но вы Не ответили почему верите в нее!Странно получается,на такой важный вопрос у вас нет ответа

Ответ, конечно, существует.
Но он непростой.
В детстве приходилось слышать такое изречение:
«один ребёнок может задать вопрос, на который и десять мудрецов не ответят»

Кратко ответить у меня не получится, так что наберитесь терпения.

И ещё, я очень надеюсь, что вы открыли тему не для прикола и, как минимум, будете пытаться понять оппонентов.

Итак будем говорить о Библии, как не просто о книге, а о Книге книг.

Но для того, чтобы яснее была моя мысль, я начну издалека

1) Возьмём простую арифметику (так раньше назывался раздел математики, изучающий свойства чисел и элементарные навыки в овладении счётными методами).

Никто из нормальных людей сегодня не будет оспаривать исключительную важность информации, помещённой в книгу под названием «арифметика»…

10

Какова история написания Библии, и почему мы можем доверять Библии, дошедшей до нашего времени?

Кем была написана Библия? Библия и другие «священные» книги.

Коран был написан Мухаммедом. Книга Мормона — Джозефом Смитом. Библия же является уникальной книгой из числа многих других священных книг в мире. Ее писал не один человек. Книги Ветхого и Нового Завета создавались на протяжении 1600-летнего периода на территории Азии, Африки и Европы и принадлежат более 40 разным авторам.

Несмотря на такой продолжительный период времени, все авторы Библии передают одну и ту же основную идею: Бог — Творец неба и земли, предлагает каждому человеку познать Его лично.

Кроме своего уникального авторства, Библия также содержит множество пророчеств, в точности исполнившихся впоследствии. Например, существует более 300 конкретных пророчеств, принадлежащих разным ветхозаветным пророкам, о пришествии Мессии: месте его рождения, юношеских годах и т.д. Все эти пророчества…

11

Библия говорит правду

Библия говорит правду даже там, где это ей вроде бы невыгодно. Она не скрывает того, что Иаков, отец «избранного народа», был обманщиком. Моисей, давший своему народу закон Божий, предстает в ней неуверенным в себе человеком, который, впервые пытаясь помочь своему народу, идет на убийство и спасется бегством в пустыню. Давид на страницах Библии не только самый любимый Израилем царь, военачальник и духовный лидер. Он еще и забирает у мужа жену, а самого мужа, чтобы скрыть свой грех, отправляет на верную смерть. В одном месте Библии народ Божий, Израиль, обвиняется в том, что на его фоне Содом и Гоморра выглядят лучше (Иез. 16:46-52). Библия говорит, что по самой своей природе человек враг Богу. Будущее в ней предсказано далеко не безоблачное. Еще сказано, что путь на небеса узок, а в ад — широк. Никто не скажет, что Библия написана для тех, кому нужны простые ответы или приятный, оптимистичный взгляд на религию и человеческую природу.

Библия…

12
— «Вы пишите научным философским языком.Я не философ и мне близок эзотерический язык(духовный),основанный на энергий информационном обмене.»

Конечно, ВСЁ — вопрос мнения, в смысле вкуса, а о вкусах не судят! ))

С другой стороны, если взять логику, как критерий, то можно поискать и объективную опору для мнения.

Мне кажется, что применение Вами тут термина «эзотерический» не совсем корректно.

То, что я у Вас прочёл — чисто экзотеризм. Дуалистический, по сути.
Даже не мезотеризм.

А вот то, что относится к монизму — это действительно эзотеризм.

Само слово «эзотерический» подсказывает:

«Слово «эзотеризм» происходит от слова «эзотерический» — тайный, скрытый, посвящённый в тайны какого-либо общества или учения, открытого только избранным. Антоним — экзотерический. Может употребляться как, например: «эзотерическое значение какого-либо обряда».»

На деле же, все общества, которые что-то такое публикуют в какой-либо форме — мезотерики,…

13
Почему «нельзя» понимать Библию одинаково?

Почему мы «не можем» понимать Библию одинаково? Библия одна, а течений тысячи. Проблема либо в Библии, либо в людях, которые её толкуют.

Бог неоднократно говорил людям, что Он любит их (Иоан. 3:16; Рим. 5:8), что Он желает им спасения (2 Пет. 3:9; 1 Тим. 2:3,4), и что для спасения нужно знать волю Божью (Рим. 10:13-17; Иоан. 8:32). А теперь подумайте, мог ли любящий Господь дать нам книгу со Своей волей, зашифровав её до такой степени, что все понимают её по-разному. Как Господь может говорить о справедливом суде и любви, если Он будет судить по слову (Иоан. 12:48), которое нельзя было понять однозначно? Итак, не верьте тем, кто говорит, что Библия – это такая запутанная книга, которую нельзя понять однозначно, ибо говорить так, значит вовсе не доверять Богу, Его любви, и не верить в Его праведность. Кроме того, Библия говорит, что понимать её не только возможно, но и необходимо для спасения (1 Тим. 3:16; Мат. 7:7; 5:6).

Что…

14

Отправить комментарий

Мы рады вашим комментариям, так как ваши комментарии могут внести ясности и уточнения. Умножьте правду в комментариях.
Но перед тем, как что-то сказать — убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу, помните ваши слова могут либо лечить, либо утешать, либо ободрять, либо ранить, либо огорчать, либо оскорблять — Притчи 12:18; 18:21.

Поэтому комментарии модерируются и их появление на сайте может занять некоторое время. Постарайтесь, чтобы ваши комментарии были конструктивными и спокойными. Комментарии оскорбляющие других, с сарказмом, озлобленные, нетерпимые, неадекватные, провокационные, с целью поспорить — не будут пропускаться.

Чтобы добавить комментарий ознакомьтесь с инструкциями во вкладке ПРАВИЛА САЙТА.Вы также можете прислать свои новости, истории, факты, вопросы, либо в комментарии, либо на почту albertencollection@gmail.com

15

Вопрос — ответ

Библию писали люди. Почему я должен ей верить? Именно с этим вопросом чаще всего сталкиваются евангелисты.
А на ответ, что автор Библии – Бог, смеются: «Докажи!»

1. Бог сверхъестественным образом выбрал людей для написания Библии, и Он подтвердил их избранность через исполненные пророчества и через чудеса. Написанная примерно 40 авторами из 19 поколений, Библия полностью согласована и не содержит никаких противоречий или ошибок. Если попросить нескольких человек описать, например, оранжевую революцию, а потом сравнить эти сочинения, то читающие будут просто поражены различиями в описании и толковании. А если сделать то же самое лет через 100, то событие можно и не узнать. Избранные Господом для написания Библии люди, были разного социального сословия, разных профессий и разного образования (цари, пророки, военачальники, рыбаки, пастухи, Лука – лекарь, Матфей – мытарь и т. д.), жили в разные эпохи, но, не…

16

А зачем искать БОГА где-то, если он а каждом из нас. Или привито впечаетление, что БОГ это дядя с бородой, спуститься и поможет.

И почему челоек должен читать библия, коран, другие книги, ведь если бог в кажом из нас, и это проявление бога в каждом из нас, и проявление бога доброго и злого и так далее.

И говорить, что почитай библию и поумней, так же глупо, как и ждать помощи от БОГА, что он спуститься и поможет вам.

Вы должны верить в себя, в своего бога, и тогда и по вере вашей в БОГА да будет вам.Все, кто считают, что прочитав библию они стали умнее, чем те, что не прочитал ее, совсем не правы. Библия давно стала политической книгой, далекой от вообще всякого БОГА, даже того, что в нас.

Человек ждет манны и ждет волшебников, ждот, ведь всегда приятней переложить все на БОГА, что на небе и в библии, чем взять и все сделать самому.

Вы для начала прочитайте библию в себе, разберитесь в себе, а тыкать в нос библию и говорить прочитай, там все, это…

Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: