Почему в нашей стране сегодня можно встретить скинхедов, неонацистов? | Христианский портал мир вам

Почему в нашей стране сегодня можно встретить скинхедов, неонацистов?

Вся проблема в том, что нет сдерживающих факторов развития этого движения. Всем всё по фигу. Главное деньги зарабатывать. Вот и остаются те, кто не у дел, предоставленные сами себе (в основном, молодежь). Не думаю, что они особо начитаны. Они начинают задавать вопросы и ставить под сомнение то, что всеми осуждалось на нюрнбергском процессе. А может, не так уж это и плохо?, А может там есть зерно успеха? и т.д. У них появляются лидеры, которые и ведут эту толпу полуграмотных подростков, у которых не было возможности ни самоопределиться в обществе, ни заняться чем-то полезным. Ими никто раньше не занимался. Вот они и раскрывают себя таким вот, отчасти пубертетским способом. Самовыражаются.

Я встретил однажды такую группу из Питера в нашем городе. Они шли и кричали своё ХХ и 88. Не очень-то и приятно. Со своим юношеским перфекционизмом они были очень убеждены в своих взглядах, которые поддерживались лишь чувством толпы.

Потому что вы не знаете смысл и значение слов «фашизм» и «скинхэд» просто в развалом союза, сюда хлынула толпа черножопых, со своим аулом, уставом, баранами и нас это не устраивает! А еще так называют просто хулиганов, которые радостно мочат своих же русских за что угодно!
А это так, для справки:»Фашизм носит имя, само по себе ничего не говорящее о духе и целях этого движения. Fascio означает «объединение» или «союз», так что фашисты — это «союзники», а фашизм должен означать «союзничество». Этими словами Фриц Шотгефер указал в 1924 году на некоторое хотя и банальное, но часто упускаемое из виду обстоятельство. В отличие от таких понятий, как консерватизм, либерализм, социализм, коммунизм и т. д. , понятие «фашизм» лишено содержания. Итальянское слово fascio, означающее «союз», происходит от латинского fascis: так назывались связки розог у римских ликторов (В Древнем Риме ликторами назывались почетные стражи, сопровождавшие консула. Прим. перев.) .

Те неонацисты, которые называют себя скинхедами-тупы. Потому как это субкультура была прообразом ямайских рудбоев (все они были чернокожие и мулаты) , кстати от них пошла стрижка налысо. Они своего рода были ямайскими гопниками

неонацист это новое дерьмовое слово, придуманное неизвестно зачем, учитывая, что нацизм ни куда не пропадал. У нацистов есть идеология национал — социализм.
Скинхед — это просто бритоголовый лось — вредитель, за частую без идейный.

В своей основе национализм проповедует верность и преданность своей нации, политическую независимость и работу на благо собственного народа, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации.

Скинхеды, их происхождение и характеристика

Скинхеды, разг. скины (англ. skinheads, от skin — кожа и head — голова) — собирательное название представителей молодёжной субкультуры. Считается, что 1969 год был пиком популярности этой субкультуры.

В английском языке skinhead subculture — распространённое словосочетание, его часто можно встретить в фанзинах и на многочисленных интернет-сайтах. В России под «скинхедами» подразумеваются асоциальные лица, как правило, несовершеннолетние, безработные или агрессивно настроенные жители.

Возможно, движение скинхедов и зародилось в Великобритании, но сегодня самых больших масштабов оно достигло в России. И это несмотря на то, что фашизм в России осуждается как зло, ведь нация понесла огромные потери в борьбе с фашизмом.

В российском обществе создались условия, которые способствуют всплескам агрессии со стороны скинхедов: бедность, чувство унижения после распада Советского Союза и гнев в связи с атаками чеченских сепаратистов. Число российских скинхедов растет, и они становятся более организованными и жестокими.

Сегодня в России проживает половина от числа скинхедов в мире. Их идеология – уникальная смесь неонацизма и неистового русского национализма. Российские скинхеды – самые безжалостные, известно, что они устраивают жестокие избиения людей нерусской национальности.

Неонацистские группировки есть во всех европейских странах, в США и в России. До недавнего времени считалось, что их нет и не может быть только в одной стране «цивилизованного» мира – в Израиле. Но 10 сентября мировые СМИ передали сообщение, которое сами они характеризовали как шоковое. В Израиле была арестована группа молодых людей (возрастом от 16 до 21 года) – выходцев из стран СНГ, которые, как утверждали те же СМИ, «были неонацистами по убеждениям». Они занимались избиениями гастарбайтеров из Азии, ортодоксальных религиозных евреев, гомосексуалистов и представителей «левых» молодежных субкультур, прежде всего панков. Молодые люди брили головы, подобно европейским и российским коричневым скинхедам, разрисовывали стены синагог свастиками, делали себе наколки «88» (что означает «Heil Hitler!», так как «H» является 8 буквой латинского алфавита), позировали перед веб-камерами, вскидывая руки в нацистском приветствии.

Этим сообществом невозможно управлять, потому что оно никому не подчиняется. В организации нет иерархии, отчетов, выборов, униформы и прочих формальных признаков. Есть просто ряд основополагающих принципов, включающих полный отказ от алкоголя, табака, наркотиков и беспорядочного секса, и объясняется этот выбор тем, что их употребление не только опасно, но и аморально. Есть любимая музыка, которая называется хардкор, есть группы, которые играют на концертах, где собираются сторонники движения. Выпускаются “самиздатовские” журналы и другие материалы, а в последние годы средством общения стал Интернет. Эта субкультура зародилась в начале 1980-х годов и, несмотря на все сложности существования безнаркотической субкультуры, продолжает шириться и развиваться до настоящего времени. Она носит название “straight edge” – стрейт-эдж. На сегодняшний день это единственная молодежная субкультура, которая не боится быть трезвой.

Движение скинхедов зародилось в Англии в начале 60-х годов ХХ века на базе двух молодежных субкультурных движений rude-boys (выходцы с Ямайки), mod boys (слово «mod» означает «modernist», то есть «современный человек»). По воспоминаниям основоположников молодежного движения скинхедов, размещенным на Интернет-форумах (Questions and Answers about the Skinhead Subculture), в начале сложился стиль одежды. Он был обусловлен тем, что «в середине шестидесятых годов рабочая молодежь Лондона (строители и рабочие речных доков) стала использовать короткую стрижку (отсюда и пошло название skinhead, т.е. бритоголовый) и одежду, соответствующую их происхождению. Высокие ботинки и подтяжки, выцветшие джинсы и теплая байковая рубашка — это внешность городских рабочих середины XX века. Большинство молодых людей занимались тяжелым ручным трудом. Чем дальше, тем больше они отходили от «всегда новой и изысканной одежды», которую носили их предшественники mods (моды).

Автор продолжает серию публикаций, призванных осветить некоторые проблемы, связанные с изучением феномена контроля сознания. В своей последней статье «Психологические особенности членов деструктивных и террористических (радикальных) групп» автор пришел к выводу, что для более глубокого научного анализа феномена контроля сознания стоит отнести к деятельности «деструктивных организаций» деятельность групп (мини-социумов), таких как антиглобалисты, радикальные экологи, террористы, криминальные, некоторые «игровые» сообщества и т.п. Изучение в совокупности деятельности данных субъектов поможет лучше понять природу радикализма и роста случаев применения техник реформирования мышления (контроля сознания) в обществе.

Деятельность «деструктивных организаций» в российском обществе и мире еще не была достаточно рассмотрена в контексте радикальных асоциальных групп.

В последнее время все чаще мы слышим о скинхедах. О них говорят с экранов телевизоров, описывают на страницах газет и журналов. И в таком огромном количестве информации очень сложно разобраться, найти настоящий ответ на вопрос «скинхеды — кто это?». Опасны ли они для общества? Какие их главные жизненные ценности? Постараемся сегодня вместе ответить на эти вопросы.

Что такое субкультура

Представители определенной молодежной субкультуры – это подростки, которые своеобразно одеваются, слушают определенную музыку, имеют свой жаргон. У них своя модель поведения. Возникают они всегда стихийно и, чаще всего, стараются противопоставить себя старшему поколению.

Далеко не всегда представители субкультур агрессивны, жестоки и т.д. Дело в том, что при более близком знакомстве с серьезными публикациями и книгами, рассказывающими о скинхедах, возникает понимание, что картинка, нарисованная в нашем воображении представителями СМИ, весьма далека от реальности.

Недооценив опасность неонацистских группировок, Россия сегодня стремится преодолеть подъем радикально-националистических настроений. Генпрокурор Юрий Чайка даже пожурил своих подчиненных за то, что нередко «при наличии информации о деятельности неформальных молодежных организаций оперативных мер не принимается». Насколько серьезна угроза «коричневой чумы» в стране, победившей фашистов? Об этом беседа с президентом фонда «Холокост» Аллой Гербер, которая по приглашению президента вошла в новый состав Общественной палаты РФ.

— Алла Ефремовна, зарубежные наблюдатели отмечают рост антисемитизма в Европе. По данным социологов, даже в раскаявшейся Германии юдофобией заражен довольно высокий процент молодежи, а 20% представителей нового поколения немцев заявили, что евреи не должны иметь такие же права, как другие граждане. Насколько сильна эта новая старая тенденция в России?

Загрузка...
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: