Стоит ли следовать законам святого писания, если не крещен?

Здравствуйте! Моя история о моих родителях, точнее, о маме и ее страданиях. Мама с папой прожили почти 40 лет, но пришел момент, когда он ушел от мамы, ничего не сказав! Папа неоднократно изменял маме, но мама прощала и принимала все его увлеченности и измены как некое испытание, посланное для нее! Мама воспитывалась в детдоме, и практически с самого детства знает папу. Они всегда были вместе, но когда папа начал вести тайную жизнь в 55 лет, он совсем перестал ценить и уважать маму. У мамы разрывается душа, она не представляет без него своей жизни. Она настолько угнетенна уходом отца и переживания, что она на старости лет останется одна, убивают ее психику. Она хочет, чтобы он вернулся, и готова все дальше прощать, но он хочет наслаждаться жизнью и самоутверждаться за счёт женщин помоложе.

Для православных одно писание вообще мало что значит.. . и толкования всяких епископов — тоже не имеют особой роли, нисколько не лучше, и не хуже вашего собственного или «толкования» любого другого священника.. . т. е. — не имеют никакого значения.

КРЕЩЕНИЕ

«Один Господь, одна вера, одно крещение».

С начала третьего столетия и вплоть до наших дней мы встречаем в христианских церквах множество разных определений сущности крещения.

Обратимся поэтому к первоисточнику. Посмотрим, что говорит о таинстве крещения Св. Писание, и откуда произошли связанные с этим вопросом заблуждения.

Что такое крещение?

Слово «крестить» в греческом оригинале, означает «погружать» или «хоронить в воде».

Крещение, по словам Св. Писания, является символом погребения греховной жизни уверовавшего. Со Христом крещаемый умер для греха и воскрес с Ним для «обновленной жизни».

Основы учения Христова (часть I)

Крещение… Ничто так не ассоциируется с христианской религией как обряд крещения. Именно крещение, в какой бы форме оно не практиковалась разными христианскими церквями и группами, принимается практически всеми конфессиями как обряд вхождения в христианское братство, как таинство, соединяющее принимающего крещение с Церковью (Речь в данном случае не идёт о таких крайне радикальных течениях как квакеры на Западе или российские молокане отрицающие водное крещение в принципе).

Энциклопедический словарь Брокгауза-Ефрона определяет крещение как: одно из первых христианских таинств, [которое] признается всеми христианскими вероисповеданиями, хотя и не в одинаковом смысле; знаменует собою вступление в состав церковной общины. Обряд состоит в троекратном погружении в воду (в восточной церкви) или в обливании головы крещаемого (в западной церкви), причем произносятся установленные молитвы и обязательные слова.

Церковь учит нас читать Священное Писание с благоговением, как источник жизни, и понимать его не иначе, чем как оно было объяснено и истолковано святыми отцами, руководимыми Святым Духом.

Апостол Петр говорит: «никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым».

Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: