В каком возрасте нужно начинать знакомить ребенка с понятиями Бог, Вера?

По сути нашей, мы сами приходим в этот мир, зная,что Бог есть! Вы просто обратите внимание на малышей, которые еще годовалые, во общем до трех лет, они общаются не понятно с кем, играя сами с собой, это не проявление шизофрении, а просто обычные игры с ангелами хранителями! Мы их тоже в детстве видели, но с возрастом мы просто забываем об этом, и рутина человеческих дел, и обязанностей накрывает нас с головой, и мы просто от духовности у себя в душе оставляем только, мизерную часть , того, что называется Господом! В самые трудные минуты мы вспоминаем. что господь есть, и просим его помочь! Так. что чем раньше говорить детям о Боге,о Вере, тем лучше будет для грядущих поколений! Посмотрите какие были наши прабабушки, дедушки, у них была ВЕРА, а сейчас? Нет ничего святого, посмотрите на детей, это же деградация человечества настигнет нас скоро, одни только наркотики, погоня за хорошей жизнью,во чтобы то не стало, дети сейчас говорят, что им учеба не нужна, родители купят все!

Ответ: С какого возраста нужно знакомить детей с религией Ответ: С какого возраста нужно знакомить детей с религией И с чего начать…
у нас на форуме есть чудесная темаВоскресная школа для православных мамочек.
почитайте, может найдете ответы на свои вопросы

Спрашивает Таня
С какого возраста необходимо учить буквы, цифры? Спасибо.

Ответ
Существует множество методик развития детей, каждая из которых фиксирует свой, определенный возраст для знакомства ребенка с буквами и цифрами. Система Глена Домана, например, предполагает обучение чтению и счету с младенчества. По системе Н.А. Зайцева учить ребенка читать можно примерно с 2 лет. Однако, авторские методики имеют свои особенности, и если им следовать, то нужно соблюдать те специальные предписания, которые они предлагают. Иначе успех не будет достигнут, и Вы только зря потеряете время.
Со своей стороны я советую Вам выбрать вариант, приближенный к классическому. Начинайте знакомить ребенка с буквами с 3-х лет, с цифрами и математическими операциями — с 4-х.

«Нужно ли рассказывать ребенку о Боге?» На этот вопрос все отвечают по-разному. Одни считают, что нужно, другие – что говорить ребенку о Боге не стоит, пусть тот сначала подрастет и тогда сам определится, во что верить.

Иоанн Златоуст:

«Если бы отцы старались дать своим детям доброе воспитание, то не нужны были бы ни законы, ни суды, ни наказания. Палачи нужны потому, что отсутствует нравственность».

Не откладываем на потом

Каждый родитель понимает, что есть множество вещей, с которыми важно ознакомить свое чадо, не дожидаясь того времени, когда ребенок начнет осознанно решать, с чем он согласен, а с чем нет. Например, ребенок нуждается в питании – и родители дают ему пищу, не ожидая от малыша самоопределения в этом вопросе. Малышу, как воздух, необходим контакт с другими – и родители обучают свое чадо говорить на родном языке, не ожидая, пока малыш повзрослеет и сам определится, какой язык ему по нраву: французский, итальянский или же японский.

Здравствуйте дорогие члены Клуба заботливых мамочек «Елисейка» и его гости! Очень приятно ощущать ваше присутствие здесь снова!

Сегодня, как и обещала в прошлый раз, я продолжу тему — ребенок и вера, где говорила о том, что мой сын привел меня в Храм, рассказала, как он к этому пришел и что я по этому поводу думаю.

Так вот, когда мы пришли на занятия в воскресную школу первый раз, я, немного смущаясь, сказала матушке, что меня привел сюда сын и всегда первым проявлял инициативу в посещении Храма.

На что она сказала: «А нет в этом ничего удивительного. Дети чувствуют Бога всем своим существом. Они не верят, они знают, что он есть. Ведь это он выпустил их в эту жизнь. Господь создал нас для любви, радости и счастья. Посмотрите на детей — они счастливы просто потому что они живут. Их счастье и любовь безусловны и ни от чего не зависят, их улыбки искренни, а взгляд чист и предан. Чего нельзя, к сожалению, сказать о взрослых».

В наш век высоких технологий и информации все меньше людей обращают внимание на такие понятия, как Вера, Религия, Бог. Нет, конечно, мы знаем, что есть множество религий, что есть глубоко верующие люди, что мусульмане до сих пор в большинстве своем подчиняются законам Корана, что каждый год строится какое-то количество храмов и церквей. Но имеем ли мы к этому отношение? Да, мы носим крестик на груди, у нас есть иконка в кошельке или в автомобиле, бываем в церкви в среднем пару раз в году — на Пасху и на чье-то венчание, крещение или же отпевание, в самые трудные моменты мы обращаемся к Богу со словами: «Боже, помоги мне». Но, несмотря на свою отдаленность от Бога, мы хотим, чтобы наши дети знали о нем или даже были более верующими, чем мы сами. Когда и как познакомить ребенка с Богом? Пригодится ли ему в жизни вера в Бога или лучше с детства быть честными с детьми и объяснить, что Бога, возможно, и нету? Давайте разбираться.

Когда и как надо начинать говорить ребенку о Боге

Дай Бог вашему малютке в характере быть похожим на овечку, а не на козленочка. Овечки бывают тихи, смирны и послушливы, а козленочки прыгливы, крикливы и бодливы, и за это самое они никому неприятны. А кроме сего, овечки на Суде Божием станут одесную Христа, а козленочки по левую, то есть будут отвержены от Христа, чего должно опасаться и вашему дитяти.

Из писем игумена Антония Малоярославецкого

«Воспитать сердце в добродетели и благочестии…»

Ответственность родителей-христиан

Цель воспитания раскрывается в молитвах Таинства Крещения. Священник, среди других, читает следующую молитву (приводим в русском переводе): «Владыка Господи Боже наш, призови раба Твоего (имя ребенка) ко святому Твоему Просвещению… Отстрани от него ветхость его греховной природы и обнови его для жизни вечной.

Вера в ребёнка творит чудеса

Я много раз слышал от очень уважаемых мной педагогов, психологов и психотерапевтов восторженные мнения о Шалва Амонашвили как о выдающемся педагоге и человеке, и сегодня мы хотим вас познакомить с его взглядами на воспитание детей.

Шалва Александрович — Учитель с большой буквы, имеющий практически все ученые звания, какие только можно иметь. Но при всем при этом он очень скромен, по-настоящему любит детей и болеет за их воспитание, и дети (как, впрочем, и педагоги) действительно меняются к лучшему на его уроках и семинарах.

Я лично никогда не встречал успешного педагога, психолога, да и вообще по большому счету никого, кто достиг бы подлинного успеха и принес много пользы людям, не будучи при этом по-настоящему духовным человеком.

«По вере вашей да воздастся вам». Характер и мировоззрение этого великого человека были сформированы на основе православного христианства, хотя он и не склонен это обсуждать.

И все-таки, как познакомить ребенка с верой?

Воспитанием ребёнка следует заняться ещё до появления его на свет. Не секрет, что голос мамы положительно влияет на неродившегося малыша. Поглаживая животик, слушая мелодичную музыку, вы тем самым готовите своего ребёночка для контакта с внешним миром. Хорошо, если и папа включается в воспитание вместе с мамой, малышу не придётся знакомиться с их голосами после того, как он родится.

Если вы не делали этого, будучи беременной, и общение с ребёночком началось лишь после его рождения, то не расстраивайтесь. Воспитывать никогда не поздно, начинайте общаться с первых минут его пребывания вместе с вами. Конечно, не нужно начинать учить его уму разуму и читать художественную литературу для поднятия его интеллекта. Читайте сказки, помогайте маленькому привыкнуть к этому миру. Ребенок должен чувствовать, что родители готовы защищать и оберегать его от всех неожиданностей.

Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: