Все ли народы земли произошли от Адама и Евы?

Адам и Ева: были ли они евреями? Автор вопроса: Дмитрий, г. Волхов Дмитрий прислал нам следующий вопрос: «Цитаты: “…Библия делится на две части: Ветхий Завет, рассказывающий об участии Бога в жизни еврейского народа до прихода Иисуса Христа” и ”…Следуя Библии, первыми людьми на земле были Адам и Ева, от кого и пошёл весь род людской”. А они, как можно судить из вышеизложенного, евреи. Значит: всю землю, в настоящий момент, населяют евреи? Да простят меня коренные населенцы земли нашей, я же никого не хотел обидеть».
Любопытно было бы узнать, с чего вы взяли, что Адам и Ева были евреями. Когда Бог сотворил Адама и Еву, у них не было национальности. Современные национальности и разные народности образовались после Всемирного Потопа, и произошли от сынов Ноя: Хама, Сима и Иафета. А Адам и Ева являются предками не только евреев, но и всех остальных народов. Подробнее о происхождении рас и народов вы можете прочитать в статье «Происхождение рас и народов».

Библейская версия происхождения человека

Христианская пропаганда утверждает, что все люди якобы братья и все произошли якобы от Адама и Евы. Но христианская пропаганда – это одно, а христианские первоисточники – это нечто другое. Христианским каноническим первоисточником является Библия. Давайте внимательно посмотрим на версию происхождения человека, которая даётся в Библии, как в первоисточнике.

В первой книге Библии (Бытие) в первой главе описываются деяния некоторого существа, которого называют Богом. Просто Богом вообще без всяких дополнительных прилагательных. То есть это Всевышний (в еврейском варианте Торы его называют Всесильным). Этот Бог (Всевышний) много что сотворил, а потом решил сотворить человека по образу и подобию своему: «И сотворил Бог человека по образу своему, мужчину и женщину сотворил. И благословил их Бог и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь.

 Происхождение от Адама и Евы всего рода человеческого

Бог, сотворив мужа и жену, дал им благословение на размножение своего рода: и благослови их Бог, глаголя: раститеся и множитеся, и наполните землю (Быт 1, 28). И это благословение, как благословение всемогущего Творца, не осталось бездейственным. Адам и Ева явились действительно родоначальниками всего человеческого рода. Все народы, на всем земном шаре, при всем различии языка, образования, цвета кожи, телесных и духовных дарований, суть потомки единой первозданной четы и потому представляют собой единый по духу и телу человеческий род.

Книга Бытия сообщает, что из Эдема выходила река для орошения рая, которая потом разделялась на четыре реки: Фисон, обтекавшую всю землю Хавила (ту, где золото; и золото той земли хорошее; там в долах и камень оникс); Гихон, омывавшую всю землю Куш; Хиддекель, тянущуюся перед Ассириею; Евфрат.

Учитывая, что два из четырех названных водных потоков опознаваемы (Евфрат и Хиддекель, как прежде назывался Тигр), большинство ученых, как богословских наук, так и светских, определяют местоположением райского сада Междуречье, т.е. Месопотамию.

Большинство, но не все. Что же мешает единодушию во мнениях? Во-первых, указание «на востоке» без уточнения – от чего именно. На этом основании одни специалисты берут за точку отсчета Палестину, Ханаан. Именно в восточном направлении от этого места находятся Ассирия и Хиддекель (Тигр).

Доброго времени суток отец Олег.
Следуя учению христианства все люди произошли от Адама и Евы. Т.е. они родители всего человечества. Следовательно все люди на земле их дети и являются братьями и сестрами. А это значит, если молодой человек полюбил какую-то девушку, создал семью и родил ребенка, он вожделел свою сестру? То есть было место инцесту? А это, насколько я понимаю, противоречит учению христианства! Что Вы можете на это ответить???

Ответ отца Олега Моленко:

Алекс, ты искусственно нагромоздил такое ложное логическое построение, в которое сам упал, как в глубокую яму.

Например, если ты родился от папы и мамы, то это вовсе не означает, что все на земле папы и мамы являются твоими родителями по плоти.

Бог СотвАрил человека на 6 день по образу и подобию. Плодитесь и размножайтесь.
Еврея Адама после 7- дня соЗал господь бог из праха. В прах и обратится.

26И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.

7И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

 

Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: