Вы точно знаете, что Бога нет или просто верите, что Он не существует?

Человек обычно заняв по случаю определенную позицию по какому либо вопросу…находясь тогда в располагающем к этой позиции настрое ума эмоций и мотивов….далее не склонен уже рассматривать внимательно то что может его разубедить и привести в нормальное для человека состояние «не знаю», как свободное состояние для истинного духовного поиска, для усилия преодоления себя, замкнутости своей…для СОЗЕРЦАНИЯ ЖИЗНИ и ВОПРОШАНИЯ К ЖИЗНИ…. и «заняв позицию» в сознании своем человек по гордыне склонен постоянно подкреплять, питать и вооружать свою позицию…и видеть, слышать, чувствовать все события через призму своей позиции…если речь о идейной позиции базового фундаментального характера, то тем более велика сила идей….но можно сказать идейным атеистам что «Бога» каким они рисуют Его в своем воображении чтобы отрицать существование Его, такого бога действительно не существует…и в этом получается они правы….зачастую это образ «четкого в терминах доктринально-догматеский теорий».
Namolem Просветленный (21805) 5 лет назад агностики верят в то, что бог непознаваем.
А атеисты это те люди, которые допускают существование высших сил, но вследствие их непроявления в мире не верят смешным догмам религий.Почему кошку назвали кошкой понятно ?

Borgir — Высший разум (202598) 5 лет назад

Нет ни одного доказательства его существования. НИ ЕДИНОГО.
По-вашему, этого мало? ))

Но также и нет доказательств его не существования)))НИ ЕДИНОГО))))

то есть вы предлагаете- верить на всякий случай?)))))

ShutterПрофи (921) 5 лет назад есть, достаточно прочесь священные писания в которых говорится о будущем, и о законах природы открытые человеком только в 20х веках, вот это и служит докозательством

Я не верю, что Бога нет, я точно знаю, что Его нет. И слава Богу, что он не существует — ведь существование Бога создало бы столько проблем, трудностей, что жизнь стала бы почти невозможной.Вы, может быть, не смотрели на это с той точки зрения, с которой я собираюсь посмотреть на это, — возможно, никто не пытался смотреть с этой точки зрения.

Христиане говорят, что Бог создал мир. Действительно, гипотеза Бога нужна для объяснения творения мира. Мир есть; кто-то должен был создать его. Кто бы он ни был, этот создатель — Бог. Но видите ли вы, что здесь подразумевается?

Если мир создается, то тогда нет места эволюции, развитию. Эволюция означает, что творение продолжается.

Вдумайтесь в христианскую историю. Бог создал мир в шесть дней, а на седьмой день Он отдыхал; с тех пор и отдыхает. Все творение было закончено в шесть дней. Откуда же здесь появиться эволюции? Творение означает, что все кончено! — достигнута полная остановка.

Вочман Ни Нормальная христианская вера
БСЭ сойдет?
Разумеется, нет. Может, ещё астрономию по Птолемею желаете изучать? Наплюём на реальность и начнём подстраиваться под дремучие определения.. Наверное, всё же не стоит?
Явления не подстраиваются под определения в словарях полувековой давности (тем более если мы говорим о словаре, написанном отчасти идеологами и создателями такого идеологизированного бреда как «научный атеизм»). А действительность такова, что люди, называющие себя атеистами, нигде прямо ничего не отрицают, а просто требуют относиться к информации критически. Расскажите Докинзу, что он на самом деле агностик, а то он-то не знает, БСЭ не читал. Или нашему Маркову со всей коллегией с антропогенеза, или тому же Невзорову, если хотите. Расскажите это авторам огромного количества популярных роликов на ютюбе, рассказывающих про бремя доказательства и голимую логику и называющих себя атеистами. Расскажите это всему тому огромному пласту людей, называющих себя атеистами в интернете и за его пределами.

Религиозная теория создания вселенной часто встречается с необузданной критикой со стороны науки. Ведь за утверждение, что Земля была создана 5 или 6 тысяч лет назад можно даже получить “двойку” по биологии, ведь согласно научным фактам, подчеркиваем слово “фактам”, а не предположениям, наша планета сформировалась гораздо ранее того.

“Закадрите” науку на свою сторону. Продемонстрируйте полное отсутствие научного подхода в религии, кроме того, что существует несколько научных теорий, которые объясняют почему паранормальное все же имеет место быть (написанное учеными, а не религиозными ревнителями) и то, что ученые понимают только 4% фактов о вселенной. Разница между наукой и религией состоит в том, что первая всегда соглашается пересмотреть свои теории, положения и правила. И загвоздка заключается в том, что, чем дольше теория подтверждается доказательствами, тем сильнее должны быть доказательства, чтобы ее опровергнуть.

Верю — не верю. Диалог атеиста с христианином

К столетию митрополита Сурожского Антония

19 июня по новому стилю исполняется сто лет со дня рождения митрополита Сурожского Антония. Редакция журнала «Фома» публикует диалог владыки с Марганитой Ласки, посвященный проблеме поиска веры в современном мире. Владыка Антоний вел радиобеседы на ВВС в 70-е годы прошлого столетия, одну из которых мы и предлагаем вниманию читателей.

1970-е годы. Англия. У радиомикрофона встретились два человека. Писательница-атеистка Марганита Ласки и митрополит Сурожский Антоний (Блум). Два человека говорят о том, что определяет их жизнь, и пытаются понять, почему они так по-разному смотрят на мир.
Эта беседа вошла в книгу «Бог: да или нет? Беседы верующего с неверующим»*, выпущенную недавно издательством «Никея» совместно с фондом «Духовное наследие митрополита Антония Сурожского». Приводим здесь ее фрагмент.

Христиане верят в

Откуда знаем, что Бога нет?
— Оттуда!

Одно из многих. Разные адресаты с разными богами и с разными доказательствами. Вера вере — рознь. Немножко пофилософствуем (у кого аллергия на философию, пропустите весь раздел): Чувства обманывают, а разум сомневается. Индукция и дедукция. Трилемма Мюнхгаузена. Верим в Бога, если не знаем фактов; если верим фактам, то знаем, что Бога нет. Атеизм готов показать апологетам Бога хрущевскую «Кузькину мать»: Атеизм знает, что нет Бога верующих. Полезная вера, как и вера вредная, не говорят ни за существование, ни за отсутствие Бога Атеизм знает, откуда взялся Бог. Наука и атеизм вполне прилично и основательно доказывают, что и почему не существует. Никто из верующих не нашёл для себя Бога, — это вера в Бога нашла для себя верующего. Надо и нам на чём-то остановиться. (Вместо заключения)

Re: К сожалению, мы не знаем, почему нет бога.

— писал(ла):
> Не совсем удобно отвечать безличному созданию, не зная его пол и обращающемуся не от я, а от мы, тем не менее можно попробовать прокомментировать представленные рассуждения.

Для этого, опуская центральную часть, где, по мнению авторов нечто вроде сведений о религиях, я попробую «выудить» ту логическую нить, которую автор все же предлагает в неком качестве.

В каком качестве? Если не в качестве доказательства. В каком? Если он говорит о том, что не собирается доказывать такую очевидную вещь, как отсутствие бога?

Действительно автор ставит нас в затруднительное положение. И главная наша, моя трудность, состоит в том, что не понятно чего он хочет. То ли он хочет убедить верующих в отсутствии бога. Отсутствия где? У него?

То ли у него есть сомнение, которое он хочет развеять и хочет, что бы ему помогли это сделать. Но, обратимся к его тексту.

потому как не может опытным путем проверить его

Ни один ученый не любит слушать разговоры о Боге

Профессор в университете задал своим студентам такой вопрос.
— Всё, что существует, создано Богом?
Один студент смело ответил:
— Да, создано Богом.
— Бог создал всё? — спросил профессор.
— Да, сэр — ответил студент.
Профессор спросил:
— Если Бог создал всё, значит Бог создал зло, раз оно существует. И, согласно тому принципу, что наши дела определяют нас самих, значит Бог есть зло.
Студент притих, услышав такой ответ. Профессор был очень доволен собой. Он похвалился студентам, что он ещё раз доказал, что вера в Бога это миф.
Ещё один студент поднял руку и сказал:
— Могу я задать вам вопрос, профессор?
— Конечно, — ответил профессор.
Студент поднялся и спросил:
— Профессор, холод существует?
— Что за вопрос? Конечно, существует.

Сообщение от АсЯшАЗнаете, Ваша ироня забавляет, и читать Ваш пост очень интересно. Но ведь это сугубо Ваше личное мнение. А преподносите Вы его почему-то, словно это истина в последней инстанции. Как что и почему, это решает каждый за себя. Живём мы не в средневековой Европе, на кострах иноверцев жечь не будут. Но всё же, несмотря на разрозненность мнений и гипотез, есть определенные каноны, соотвествующие конкретному вероисповеданию. Остальное, домыслы и субъективные мнения. Если уж Вы и о канонах говорите, как о чьем-то субъективном мнении, то не стоит ли примерить эти же слова и на себя?
С уважением, простите.
Загрузка...
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: