Вы верите, что смерть не существует?

Наибольшие страхи человека часто связаны с неизвестностью, а для большинства величайшая неизвестность – что будет после смерти. Можем ли мы положиться на библейское утверждение о том, что после смерти настанет другая жизнь, притом длящаяся вечно? Доверие Священному Писанию в этой важной области произведет колоссальное воздействие на все остальные составляющие нашей жизни.

1. Несправедливость в жизни

Трудно верить, что жизнь хороша, если знаешь, что нет загробного воздаяния несправедливости и неравенству. В то время как одним людям, кажется, суждено быть счастливыми, другие рождаются и страдают. Если бы мы были уверены в том, что не получим никакого возмещения за наши страдания, многие бы имели повод проклясть день своего рождения за то, как с ними обошлась жизнь (Иов 3:1-3). Мы бы согласились с царем Соломоном, который в печали говорил: “И обратился я и увидел всякие угнетения, какие делаются под солнцем: и вот слезы угнетенных, а утешителя у них нет.

Профессор из медицинской школы Университета Северной Каролины Роберт Ланца заявил, что согласно теории биоцентризма, смерть является иллюзией, которую создает наше сознание. Он утверждает, что после смерти человек переходит в параллельный мир.

Исследователь говорит, что жизнь человека похожа на многолетнее растение, которое всегда возвращается, чтобы снова зацвести в мультивселенной. Все, что мы видим, существует благодаря нашему сознанию, считает ученый. Роберт Ланца подчеркнул, что люди верят в смерть, потому что их так учат, или потому что сознание ассоциирует жизнь с функционированием внутренних органов. Ланц считает, что смерть не является абсолютным завершением жизни, а представляет собой переход в параллельный мир.

В физике давно существует теория о бесконечном числе Вселенных с различными вариациями ситуаций и людей. Все, что может случиться, уже где-то происходит, а значит, смерть не может существовать в принципе.

Большинство ученых, вероятно, скажут, что не верят в загробную жизнь. Однако один из экспертов утверждает, что он способен доказать существование жизни после смерти.

Профессор Роберт Ланц утверждает, что его доказательство лежит в квантовой физике. Согласно теории биоцентризма, смерть, как мы ее понимаем, — это иллюзия, созданная нашим сознанием.»Мы считаем, что жизнь заключается в активности углерода и молекул. Пока они активны, мы живем, а затем — гнием в земле», — заявил ученый на своем веб-сайте.

Ланц из медицинской школы Университета Северной Каролине утверждает, что люди верят в смерть, потому что этому их учат, или потому что человеческое сознание ассоциирует жизнь с работой внутренних органов. Его теория биоцентризма, однако, объясняет, что смерть может быть не тем, что человек привык понимать под этим термином.

Жизнь — это приключение, которое превосходит наше обычное линейное мышление.

После смерти своего старого друга Альберт Эйнштейн сказал:

«Бессо покинул этот странный мир немного раньше меня. Это ничего не значит. Таким людям, как мы, известно, что различие между прошлым, настоящим и будущим — только упрямая навязчивая иллюзия».

Новые данные также подтверждают, что Эйнштейн был прав: смерть — это иллюзия.

Наш классический способ мышления основан на убеждении, что мир имеет объективное существование, независимое от наблюдателя. Но множество экспериментов показывает, что все как раз наоборот. Мы считаем, что жизнь есть только активность углерода и смеси молекул: какое-то время мы живем, а затем гнием в земле.

Профессор медицины утверждает, что смерть — не более, чем иллюзия сознания Подписаться По словам учёного, квантовая физика доказывает, что жизнь после смерти существует.Большинство учёных скажут, что существование загробной жизни — полная глупость или, по крайней мере, что она недоказуема. Тем не менее, один из экспертов утверждает, что доказательства у него есть — и они лежат в области квантовой физики.

Профессор Роберт Ланца из медицинской школы в Северной Каролине утверждает, что теория биоцентризма учит, что смерть — не более чем иллюзия, созданная нашим сознанием. Умираем же мы, по словам учёного, только потому, что нас «учили умирать», и мы верим в смерть. Точнее, мы живём со знанием того, что наше тело рано или поздно умрёт.

Роберт Ланца

Теория биоцентризма гласит, что именно биологическая жизнь занимает центральное место в реальности — жизнь творит вселенную, а не наоборот.

Я испытываю искушение повторить вам одну историю. Некий достигший высоких ступеней ученик пришел к Богу и потребовал научить ем истине. Этот бедный Бог сказал: «Друг мой, сегодня такой жаркий день, пожалуйста, принеси мне стакан воды». Ученик пошел и постучался в дверь первого попавшегося дома. Дверь открыла очаровательная девушка. Ученик влюбился в нее, они поженились, у них родились дети. И вот однажды пошел дождь, он все шел и шел. Ливневые потоки затопили улицы, и вода стала смывать дома. Ученик схватил жену и, с детьми на плечах, держался на плаву. Когда его стало уносить течением, он взмолился: «Господь мой, прошу тебя, спаси меня». Бог ответил: «Где стакан воды, о котором я просил?»Это довольно поучительная история, потому что большинство из нас мыслит в терминах времени. Человек живет во времени. Придумывание будущего было всегда его излюбленным средством спасения.

А вы верите в смерть?

Совсем недавно я думал так – даже те ощущения, которые человек может переживать перед смертью (тоннель, свет и т. д.) он испытывает еще будучи живым, а, возможно, даже без смертельной опасности. Чтобы ощутить смерть нужно умереть, но тогда рассказать ничего не получится. Что же на это говорит Такис Евдокас?

Библиография книга «Смерть – великая иллюзия» впечатляет. Сама книга полна ссылками на работы психологов и исследователей феномена смерти, а значит, по моему мнению, заслуживает доверия. По крайней мере для ее критики есть реальные предметы – работы, приведенных в ней психологов, медиков и других исследователей околосмертных переживаний.

С одной стороны, все мы боимся смерти. Страх боли, страх неизвестности, страх за своих близких.

21 мая 2016 года в Елгавском дворце кардиолог доктор Пим ван Ломмель расскажет о своих исследованиях с участием 344 человек, переживших остановку сердца.

Человечество всегда интересовал вопрос о смерти. Что происходит, когда мы умираем, все ли на этом заканчивается? Перейдем ли мы куда-то и продолжим ли там свое существование? Когда кто-нибудь из любимых умирает, было бы утешительно знать, что не все кончилось, что расстались не навсегда.

Сердце остановилось, нет дыхания… Диагноз: клиническая смерть. Может ли человек в таком состоянии что-то воспринимать? «Да», — говорит кардиолог доктор Пим ван Ломмель. Миллионы людей, которые пережили такое, говорят о предсмертном опыте (near-death experience. — NDE).

Кардиолог доктор Пим ван Ломмель иллюстрирует свои исследования многими рассказами из опыта пациентов. Его открытия спектакулярные и ставят под сомнение существующие предположения.

Она существует только в человеческом сознании.

В США вышла книга под названием «Биоцентризм: жизнь и сознание — ключи к пониманию истинной природы Вселенной». Сообщение об этом взбудоражило интернет, поскольку сопровождалось заверениями, что жизнь не кончается со смертью тела, а продолжается вечно. И автор книги — ученый Роберт Ланца — в этом не сомневается.

Вне времени и пространства

Ланца — специалист по регенеративной медицине и научный руководитель компании Advanced Cell Technology. Прежде он был известен своими исследованиями в области стволовых клеток, на его счету несколько успешных экспериментов по клонированию исчезающих видов животных.

Но несколько лет назад ученый увлекся физикой, квантовой механикой и астрофизикой. Из этой гремучей смеси родилась теория нового биоцентризма, проповедником которой профессор и стал.

Согласно теории смерти нет. Она — иллюзия, которая возникает в сознании людей.

Загрузка...
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. рынок

    Точнее не бывает

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: