Ювенальная юстиция является опасным для российского общества? Почему?

Материал не читала, и вообще со многим в православии не согласна, но в этом случае соглашусь — по моему глубокому убеждению ювенальная юстиция способствует разрушению института семьи в целом.

А нужно делать наоборот — укреплять семьи, чтобы бы они хотели и были в состоянии воспитывать нормальных, здоровых, трудолюбивых граждан.

В своем отрицании советского прошлого и бездумного стремления к Западу мы почему-то забываем, что семья — действительно ячейка общества. И это не пустые слова. А здоровая семья — основа здорового общества.

Ювенальная юстиция же по своей сути с одной стороны способствует снятию ответственности по воспитанию с родителей, так как они не вправе будут применять некоторые из мер воспитания, с другой — способствовать безнаказанности малолетних преступников, с третьей — увеличит количество сирот при живых родителях.

Я уже как-то упоминала в одном из ответов, что у меня знакомая работает в детском доме.

Опасна ли ювенальная юстиция?
Интервью главы комиссии по общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов
и реформированием судебно-правовой системы Общественной палаты Российской Федерации А.Г. Кучерены
и члена Общественной палаты Российской Федерации О.В. Зыкова
пресс-службе Данилова мужского монастыря г. Москвы (Москва, май 2009 г.)

Интервью взято внештатной сотрудницей пресс-службы Данилова мужского монастыря
К. Борисовой

— Для начала уточним, что такое «ювенальная юстиция». Это будет что-то новое для России? Это только специальные суды для малолетних или же какие-то еще дополнительные мероприятия и процедуры?

А.Г. Кучерена: Само утверждение, будто мы создаем что-то исключительное, что-то абсолютно новое для нашей страны или тем более для мира, не имеет под собой никаких оснований. Там, где есть дети и хоть какие-то законы, есть специализация этих законов, это и есть, говоря в общем, ювенальная юстиция.

Николай Малишевский

«Правосудие» выродков. Ироды нового мирового порядка

Термин «ювенальная юстиция» (переводимый с английского языка как «правосудие для несовершеннолетних») уходит корнями в древние оргиастические культы, практиковавшие жертвоприношения. В Древнем Риме Ювеналиями именовали легализованные Нероном ритуальные действа в честь божеств юности (к ним император относил не только богиню Ювенту, но и самого себя), отличавшиеся крайней распущенностью и тем, что во время них «отменялись половые ограничения».

В оккультно-мистическом плане ювенальная юстиция – это современная реинкарнация фашистской евгеники, направленная против пятой заповеди Божией («чти отца твоего и матерь твою, да благо ти будет, и да долголетен будеши на земли») с целью разрушения семьи.

Попытка внедрения в России позаимствованной на Западе «ювенальной» системы, похоже, вызывает все большую аллергию у российского общества

Долгое время «ювенальную систему» ее сторонники подавали обществу и власти, как панацею для решения едва ли не всех проблем, связанных с насилием против детей. Ее противников именовали «маргиналами» и «мракобесами», которых незачем приглашать к обсуждению проблемы, а тем более — давать им слово. Однако события последних месяцев неопровержимо доказывают, что все обстоит гораздо сложнее. Начавшись в конце ноября с переполненных залов «открытых общественных слушаний», сегодня протест выплеснулся на улицы.

21 марта в Москве на Болотной площади прошел 5-тысячный анти-ювенальный митинг, организованный движением «Народный Собор» и «Объединенным общественным комитетом в защиту семьи, детства и нравственности», а в 22 российских городах — уличные акции в его поддержку.

Представители общественности настороженно относятся к стремлению некоторых прозападных «воспитателей» ввести ювенальную юстицию в нашей стране. Эксперты полагают, что существующая в других странах система воспитания не применима на российской платформе и приведет к расколу семьи как общественного института.Колоссальная опасность от введения в России этой более чем сомнительной западной новации (не только для страны в целом, но и для каждой отдельно взятой семьи) сегодня, к сожалению, осознаётся у нас далеко не всеми. Зато в западных странах, где эта «система защиты прав детей» введена уже давно, против неё выступает огромное число родителей. Как правило — уже «бывших».

Формально «ювенальная» система состоит из двух частей. Во-первых — это отдельное, гораздо более мягкое, правосудие для «детей», к каковым относят всех не достигших 18-летнего возраста. Фактически предлагается не карать великовозрастных недорослей лишением свободы, а «реабилитировать» с помощью психологов.

Загрузка...
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: