Зачем в России реанимируют монархический проект?

В материале «Сто лет назад российским и китайским капиталами создана ФРС США. Пришла пора платить по долгам» (№2 от 22 января 2015 г.) «Аргументы Недели» рассказали, что частная Федеральная резервная служба США, которая принадлежит клану Ротшильдов, была создана под русское и китайское золотое обеспечение. Почти 50 тыс. тонн император Николай II дал, так сказать, «взаймы» на 100 лет. Срок хранения истёк, и золотишко пора вернуть в русскую казну. Да ещё и приплатить 4% по ставке «либор» за хранение. Естественно, Ротшильды делают всё, чтобы не возвращать долги. Вплоть до откровенных подлогов с царскими наследниками, которым сценарием предписано вступить на российский трон и отказаться в пользу ФРС от всех обязательств. Публикация буквально взорвала властные круги. Началась большая политическая игра, в которой «государственники» пытаются создать условия для возврата денег, столь необходимых для развития страны в условиях тотальных санкций.
Своим мнением о том, как фигуры прошлого используются в политических целях, в интервью Накануне.RU поделился доктор исторических наук, профессор МПГУ Александр Пыжиков.Вопрос: В 1917 г. церковь не возражала против отречения царя, а теперь Николай Второй и его семья как будто возводятся в культ. Не кажется ли Вам позиция Церкви непоследовательной?

Здесь нужно исходить из того, что представляет из себя РПЦ как организация и как она возникла. Это искусственная организация, которую Романовы создали специально, чтобы освящать свое господство, первенство правящей украинско-польской прослойки, которая конструировала эту Церковь.
Ее конструировали выходцы униатского пошиба из Речи Посполитой. Ими русское православие было фактически уничтожено, и по заказу Романовых они создали Церковь, которую мы сейчас называем никонианской.

Вопрос: Вы имеете в Виду церковный раскол?

Кто и зачем пытается сегодня реанимировать «монархический проект» …

Когда 29 апреля сего года в прямом эфире общенационального Первого канала показали свадьбу внука английской королевы принца Уэльского Уильяма, даже далеким от политики людям было понятно, что всё это неспроста. Трансляция свадьбы внука главы чужого государства явно уступает в рейтинге сериалу или ток-шоу, а значит телеканал явно работал себе в ущерб. Поскольку телевизионщики умеют считать деньги, вряд ли они так поступили по своей доброй воле.

Люди, искушенные в политике, сразу сделали вывод, это явный политический заказ, имеющий очевидные внутриполитические цели. И сразу предположили, что это заказ одной из башен Кремля. Команда на трансляцию «монархического сюжета» явно поступила гендиректору Первого канала К.Эрнсту с самого верха.

А самые памятливые вспомнили, что в конце минувшего века «монархический проект» уже разрабатывался ближним окружением Бориса Ельцина.

РПЦ подняла вопрос о восстановлении монархии. Митрополит Волоколамский Иларион заявил, что монархия имеет преимущества по сравнению с выборными формами правления. Более того, по его словам, такая модель политического устройства имеет много сторонников среди православных верующих. Также митрополит не исключил, что если в обществе начнется дискуссия о восстановлении монархии в России, то церковь примет в ней активное участие. Почему же православная церковь, не воспротивившаяся отречению Николая II в феврале 1917 г. и в марте «признавшая» Временное правительство, сейчас делает культ из монархии и бывшего императора? Своим мнением о том, как фигуры прошлого используются в политических целях, в интервью Накануне.RU поделился доктор исторических наук, профессор МПГУ Александр Пыжиков.

Читайте также:

Вопрос: В 1917 г. Церковь не возражала против отречения царя, а теперь Николай II и его семья как будто возводятся в культ.

Интрига появления на отечественной политической сцене «Проекта Россия» закручена лихо. Так же неожиданно и эффектно на театральную сцену в кульминационный момент выплывает восходящая звезда.

На политсцене все в точности так же: нарастающее напряжение «2008», нервное гадание о преемнике, тасовка возможных сценариев — и вдруг возникает эпохальное творение «Проект Россия». И переворачивает все вверх тормашками: все блажь, утверждает творение, — и поиск преемника, и выборы президента, и ненужная России демократия. России нужен монарх! Только он спасет нас от уничтожения, которое замыслил Запад.

А теперь о зрителях, ставших свидетелями звездного выхода. Это — поголовно VIP. Книга «Проект Россия» в открытую продажу не поступала — была разослана большим начальникам: в Кремль, «Белый дом», Госдуму, Совет Федерации. Короче, премьера для избранных.

В выходных данных книги указано: «Издание для спецраспространения». Тираж — 3 тысячи экземпляров.

Кремлевский олигарх К.Малофеев, руководящий Фондом Василия Великого, предлагает собрать Конституционное (Учредительное) собрание, которое примет решение о монархическом государственном устройстве России, а т.к. уже нет вел.кн. Михаила Романова, то это же кремлевское собрание учредит на царский трон В.Путина. И всё это, скорее всего, будет стремительно сейчас продвигаться именно к 100-летию падения на Руси самодержавия, т.е. в 2017 году. (кстати, в связи с этим могут и мумию Ленина вынести из Мавзолея).

В Москве обсудили возможность созыва Конституционного собрания, которое бы могло выступить в качестве продолжателя Учредительного собрания 1917-1918 гг. В рамках конференции «Правовая преемственность Российского Государства: 1917–1993–201?» учредитель Фонда Святителя Василия Великого и генеральный продюсер телеканала Царьград Константин Малофеев рассказал о механизмах решения этого вопроса.

В последнее время митрополит Иларион (Алфеев) проявляет небывалую активность, высказываясь по каждому подходящему и не очень поводу. В высказываниях этих невооруженным глазом заметно стремление понравиться церковно-консервативному большинству, а не только церковным и светским либералам, всевозможным реформаторам и криптомодернистам в рясах и пиджаках, которым он так нравился до сих пор. Порой его медийные демарши носят достаточно экзотический характер. Многим запомнилось масштабное предложение крупного церковного политика запретить крупным сетевым магазинам работать в воскресенье. В целом вполне конструктивно (нельзя не признать) высказался митрополит по поводу кощунственно-глумливого фильма «Матильда», констатировав очевидное, а именно — что новое творение г-на Учителя – в лучшем случае просто малохудожественная пошлятина. И т.д. и т.п.

Наши православные люди порой настолько наивны и доверчивы, что многие воспринимают с полной серьезностью любые высказывания.

Онтология монархии

Что такое «монархический проект»? Говорить о монархии в России как о проекте, то есть о том что необходимо нечто изобретать, конструировать, наверное, неправильно. Русскую монархию выдумывать не надо, она никуда не исчезала, она вокруг и внутри нас. В апокрифическом Евангелие от Фомы есть слова: «Царство Божие — вокруг нас, но мы его не видим». Воспринимая эти слова скорее как художественный образ, можно тезис перефразировать: монархия существует в России, но мы ее не видим.

Правообладатель иллюстрации Reuters Image caption Ученые опасаются, что через несколько десятилетий Кирибати может уйти под водуВласти Кирибати — островного государства в Океании — рассматривают предложение лидера Монархической партии России Антона Бакова о создании «альтернативной России» на трех необитаемых островах.

Баков — предприниматель из Екатеринбурга, занимающийся политикой. Его супруга Марина Бакова рассказала новозеландской радиостанции Radio New Zealand, что ее муж планирует воссоздать империю Романовых в Тихом океане.

«Это желание [восстановить империю] не только наследника российского престола Николая III, но и большого числа российских патриотов, которые недовольны режимом [президента России Владимира] Путина», — сказала Бакова.

В апреле 2014 Монархическая партия России провозгласила российским императором Николая Кирилловича Лейнингена-Романова.

Царя надо выстрадать, заслужить, а не получить как приз из АнглииКто и зачем пытается сегодня реанимировать «монархический проект» …

Когда 29 апреля сего года в прямом эфире общенационального Первого канала показали свадьбу внука английской королевы принца Уэльского Уильяма, даже далеким от политики людям было понятно, что всё это неспроста. Трансляция свадьбы внука главы чужого государства явно уступает в рейтинге сериалу или ток-шоу, а значит телеканал явно работал себе в ущерб. Поскольку телевизионщики умеют считать деньги, вряд ли они так поступили по своей доброй воле.

Люди, искушенные в политике, сразу сделали вывод, это явный политический заказ, имеющий очевидные внутриполитические цели. И сразу предположили, что это заказ одной из башен Кремля. Команда на трансляцию «монархического сюжета» явно поступила гендиректору Первого канала К.Эрнсту с самого верха.

Введение. Псевдомонархический подлог или прозрение власти?

Удивительные вещи происходят в политической жизни современной России. Вроде бы все идет своим чередом. Реформы успешно толкают в тощий зад экономику по пути безудержной траты минеральных ресурсов страны в погоне за долларовой выручкой, с которой не знают, что делать.

А вернее сказать, знают. Ее надо обязательно «разделить», а лучше — «распилить». Но вот незадача, выручка сверхогромна, и как ее разворо… распределить, еще не придумали. А пока эти деньги составляют загадочный стабилизационный фонд. Стабилизируют же они продолжающуюся деградацию общественной жизни.

В политике тоже ничего особенного. Власть все так же бодро салютует либеральным ценностям, старательно заворачивая их в фантик пожухлого советского патриотизма, слегка припудренного антуражной пылью ушедшей в небытие Императорской России, и продолжает исполнять роль большой «шестерки» в большой восьмерке.

В то время, пока продолжается спор вокруг проекта «Северный поток-2», россияне заново открывают южный фронт. Они хотят убедить средиземноморские страны присоединиться к новой концепции поставок газа через Черное море. Эти усилия имеют преимущественно пропагандистский характер, поскольку факты до сих пор говорят в пользу проекта-конкурента: «Южного газового коридора», который поддерживают ЕС и США.

24 февраля в Риме Газпром, итальянская компания Edison и греческая DEPA подписали меморандум на тему возможности поставок российского газа через Черное море в Грецию и Италию. Он должен стать фундаментом для создания «южной трассы поставок российского газа в Европу». Предыдущими идеями, направленными на достижение этой цели, были газопровод «Южный поток» в Болгарию (63 миллиарда кубометров в год), а затем «Турецкий поток» в Турцию (вначале 63 млрд. кубометров в год, затем — 15,75).

Один из создателей мультсериала «Футурама» Дэвид Коэн анонсировал возрождение проекта. Об этом сообщает NME.

Коэн подчеркнул, что речь не идет о новых эпизодах или полнометражных анимационных лентах. Он добавил, что ему запрещено раскрывать подробности. «Я обещаю, что вы узнаете больше о проекте этим летом, я не шучу», — отметил сценарист.

Он также попросил поклонников мультсериала «не ожидать чего-то грандиозного».

Материалы по теме

19:39 — 23 апреля 2013

Фантастическая сатирическая франшиза «Футурама» Мэтта Грейнинга и Дэвида Коэна включает в себя семь сезонов мультсериала, выходивших с 1999 по 2013 год, и четыре полнометражных анимационных ленты: «Большой куш Бендера», «Зверь с миллиардом спин», «Игра Бендера» и «В дикие зеленые дали». В 2014 году должен был стартовать восьмой сезон, однако телеканал Comedy Central отказался инвестировать в проект.

В России запускают монархический проект под В.Путина

23 ноября 2016 г. 21:41:01

Кремлевский олигарх К.Малофеев, руководящий Фондом Василия Великого, предлагает собрать Конституционное (Учредительное) собрание, которое примет решение о монархическом государственном устройстве России, а т.к. уже нет вел.кн. Михаила Романова, то это же кремлевское собрание учредит на царский трон В.Путина. И всё это, скорее всего, будет стремительно сейчас продвигаться именно к 100-летию падения на Руси самодержавия, т.е. в 2017 году. (кстати, в связи с этим могут и мумию Ленина вынести из Мавзолея).

В Москве обсудили возможность созыва Конституционного собрания, которое бы могло выступить в качестве продолжателя Учредительного собрания 1917-1918 гг. В рамках конференции «Правовая преемственность Российского Государства: 1917–1993–201?».

Монархия нужна пришельцам. Уж они-то власть не упустят!
— О фальшивых царях
— Неужели биоробот внедрён в государственную власть?

Если местами содержание кажется вам фантастическим или сказочным, то попробуйте найти второй смысловой ряд. Не обо всём можно писать открытым текстом.
— Самодержавие народа будет осуществлено в России!
Почаще обращайтесь к здравому смыслу!
Суверенитет — «самодержавие» (монархия, царизм — это частный случай реализации самодержавия, т. е. «самодержавие» и «монархия» могут быть синонимами только в повреждённых и недоразвитых умах).

Если повреждённые и недоразвитые умы управляют страной, то страна оккупирована и из неё выкачивают ресурсы.
Почему население этого не замечает?
Оккупационные СМИ не дают народу вырваться из концептуального плена иудеек и измышлений.

В понятии «избранные» ищите третий смысловой ряд!

У всех христьян один отец — иудей.
Римский архипахан об этом знает.

От суверенной демократии к народной монархииКакой же путь, какая идея спасительна для России и будет востребована ее народом?

Для многих очевидно, что Россия находится в морально-нравственном и, как следствие, в политическом и экономическом кризисе. Политическая система, на которую вынуждена опираться нынешняя власть, показывает неспособность вывести страну на путь гармоничного развития и модернизации в ногу со временем. Почему так происходит? Дело в том, что в современной политической элите России всерьез рассматриваются только два пути: коммунистический и либеральный. Между тем оба варианта есть возвращение к полностью провалившимся и скомпрометировавшим себя моделям.

В нашей стране и коммунистический, и либеральный эксперименты были поставлены. Первая попытка внедрения либеральных ценностей в России была предпринята в феврале-октябре 1917 г. Она завершилась развалом армии в ходе продолжавшейся Первой мировой войны.

Разговоры о восстановлении монархии по принципу окон овертона перешли от слов к действиям, от высказываний отдельных неадекватных персонажей нашей политической сцены к случаям коллективного камлания. Куча народу в интересах британского престола работает над популяризацией возвращения сословного неравенства в России.

Кремлевский олигарх К.Малофеев, руководящий Фондом Василия Великого, предлагает собрать Конституционное (Учредительное) собрание, которое примет решение о монархическом государственном устройстве России, а т.к. уже нет вел.кн. Михаила Романова, то это же кремлевское собрание учредит на царский трон В.Путина. И всё это, скорее всего, будет стремительно сейчас продвигаться именно к 100-летию падения на Руси самодержавия, т.е. в 2017 году. (кстати, в связи с этим могут и мумию Ленина вынести из Мавзолея).

Не стоит играть с формами правления

Пять причин, почему монархия в России не будет восстановлена

В революционном Петрограде в марте 1917 г., наверное, в голову никому не могло прийти, что спустя менее столетия после падения царского самодержавия в России снова задуют монархические ветры. Сначала это был слабенький такой сквознячок давно уже вроде бы сгинувшего царизма в виде визитов в нашу страну дальних родственников тех самых Романовых, похорон останков расстрелянных в Екатеринбурге членов монаршей семьи на государственном уровне со всеми почестями.

Ветер стал крепчать, когда в этом году на акцию памяти защитников Отечества «Бессмертный полк» вышла тогда прокурор Крыма, а ныне депутат Госдумы Наталья Поклонская с иконой Николая II. А глашатай зреющих в элите идей лидер ЛДПР В.В. Жириновский в самый разгар экономического кризиса и резкого обострения международной обстановки счел своевременным.

Участие Поклонской в шествии «Бессмертного полка» с иконой последнего царя России прояснило многое в закулисной политической многоходовке, одним из вариантов которой было итоговое отстранение Путина от власти.

По мнению небополитика и китаеведа Андрея Девятова, участие Поклонской в парадном белом мундире государственного служащего в чине прокурора, где она несла икону последнего государственного чиновника в ранге царя Николая II, является чистейшей провокацией, т.к. «в символах речь идёт не о личности Николая (при жизни с титулом «кровавый»), а о ПРАВАХ НАСЛЕДОВАНИЯ верховной власти в Нашем Богом хранимом Отечестве»[1].

Куда же ведёт ниточка, клубок которой ниже я попытаюсь размотать?

Начнём с года 2014. Начало военным событиям на Донбассе положил Игорь Стрелков, который сам об этом и признался А.Проханову: «Но спусковой крючок войны всё-таки нажал я. Если бы наш отряд не перешёл границу, в итоге всё бы кончилось, как в Харькове, как в Одессе.

Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: