За что сатана не любит Бога?

А не спорим ли мы о мнениях, обсуждая вопрос этой темы?
Некоторые уверены, что Сатана не любит Бога, а иные — наоборот. Кто уверен — противится тому, кто не уверен; и кто не уверен — тому, кто уверен. Примет ли такое Бог?
А не чужой ли раб — Сатана? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
А каждому из нас остаётся поступать по удостоверению своего ума. Кто считает, что Сатана не любит Бога,- для Господа считает так; и кто считает, что Сатана любит Бога,- для Господа считает.
И Сатана тоже не живет для себя, и не умирает для себя; а живёт ли — для Господа живёт; умирает ли — для Господа умирает: и потому, живёт ли или умирает, -всегда Господень. А Христос владычествует и над Сатаной — мертвым или живым.
А вы заметили, что о суде над ними Христос здесь как-то почему-то умолчал??? С чего бы это???
Разве не с того, что огонь вечный уготован сатану — изначально???
Т.е. сатан изначально был спроектирован таким какой он есть сейчас?
Только вы-то не зная греческого полагаете, что синодальный здесь точен, а он в этих двух местах нам нагло врет!!!!
Потому что в греческом Иоанн говорит что:
а) диавол ОТ НАЧАЛА человекоубийца.
б) диавол ОТ НАЧАЛА не СТОИТ в истине(а не не Устоял в истине).
в) диавол ОТ НАЧАЛА грешит(а не СОгрешил).Но вы этого не знаете, а потому лезете спорить. Ма-а-а-а-аленький совет, прежде чем вы дальше начнете предлагать эти места… поверьте — два года более двадцати мест Писания здесь исследовались… и вы пока что ничего нового не сказали… Мне есть что вам ответить на все ваши места… А вот вы даже и не представляете, что я вам на них отвечу.

– Поверьте мне, – говорил он, – что я видел самого князя тьмы, ибо я умилостивил его жертвами; я приветствовал его и говорил с ним и с его старейшинами; он полюбил меня, хвалил мой разум и пред всеми сказал: “вот новый Замврий, всегда готовый к послушанию и достойный общения с нами! И обещал он мне поставить меня князем, по исхождении моем из тела, а в течение земной жизни – во всем помогать мне; при сем он дал мне полк бесов в услужение. Когда же я уходил от него, он обратился ко мне со словами: “Мужайся, усердный Киприан, встань и сопровождай меня: пусть все старейшины бесовские удивляются тебе”. Вследствие сего, и все его князья были внимательны ко мне, видя оказанную мне честь. Внешний вид его был подобен цветку; голова его была увенчана венцом, сделанным (не в действительности, а призрачно) из золота и блестящих камней, вследствие чего и все пространство то освещалось, – а одежда его была изумительна.

Любит ли Бог сатану?
Вопрос: Любит ли Бог сатану?

Ответ: Нет, Бог не любит сатану – и мы не должны. Бог не может любить то, что является злом и беззаконием, а сатана воплощает все это. Он – противник (1 Петра 5:8), злодей (Матфея 6:13), отец лжи и убийца (Иоанна 8:44), обвинитель людей Божьих (Откровение 12:10), искуситель (1 Фессалоникийцам 3:5), возгордившийся, злой и жестокий (Исаии 14:12-15), лжец (Деяния 13:10), вор (Луки 8:12) и многое другое. По сути, он – все то, что Господь ненавидит. Сердце сатаны затвердело в своей ненависти к Богу, его решения являются окончательными, а испорченность неисправима. В Откровении 20 описан Божий план относительно сатаны, и в нем нет места для любви к нему.

Заповедь Иисуса о том, что мы должны любить наших врагов (Матфея 5:44), предназначена для регулирования отношений между людьми в этом мире. Мы любим Бога и любим людей (даже своих врагов), сотворенных по образу Божьему.

Почему Мы не Должны Слушать СатануАвтор: Ней Бейли

Это было в начале января. Я вернулась домой после выступления на нескольких конференциях. В тот день я проснулась с депрессией и в разочаровании. В голове роились мысли: «Моя жизнь подходит к концу. Лучшие ее годы уже позади. Мое служение окончено. Не похоже, что Бог любит меня». Почему в моей голове появились такие мысли? И откуда они пришли? И как мне сделать так, чтобы они исчезли? К концу дня все нормализовалось. Мой дух был радостен, и я преисполнилась надеждой. Что же я знала, и что я делала для того, чтобы во мне произошла эта перемена? Как раз этим я и хотела поделиться с вами, чтобы вы тоже смогли одержать победу в случае, если вас настигнет страх или разочарование, или в вашей жизни разгорится какая-то духовная битва.

«И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана».

(Иова 1:6)

Если Бог добр, почему в мире столько зла?

Космонавты, видевшие Землю с орбиты, рассказывают, какой прекрасной, спокойной и величественной она выглядит. Разве может происходить что-то плохое на такой прекрасной планете? Но, едва возвратившись на Землю, они понимают, что здесь не все так благополучно!

Идут войны, льются слезы и кровь. Каждый день мы слышим известия о новых страшных событиях. Подобное стало настолько привычным, что мы не очень и волнуемся — пока это не коснется нас самих!

Вы когда-нибудь задумывались, почему хорошие люди страдают наравне с плохими? Почему невинные становятся жертвами преступлений и насилия? Почему добрым людям приходится так трудно, а злые наслаждаются жизнью? Почему по вине пьяного водителя погибают невинные люди, а сам он отделывается легкими ушибами?

Что еврейские раввины говорят о СатанеСатана действительно СТРАШНО НЕНАВИДИТ еврейскую расу. Он очень недвусмысленно показал это своим ближайшим соратникам. Ниже приводятся прямые цитаты иудейских раввинов и других религиозных евреев, в том числе некоторых христиан в конце страницы. Это довольно очевидно.

Раввинские цитаты о Сатане:

[Несколько христианских цитат включены к концу страницы]

«Тем, кто используют Холокост для оправдания либо своего атеизма или своей тенденции к девальвации авторитета еврейской Библии, следует помнить, что Сатана, а не бог, является автором нацизма и антисемитизма».

«САТАНА ЯВЛЯЕТСЯ ОСНОВАТЕЛЕМ АНТИСЕМИТИЗМА И НЕНАВИСТИ К ЕВРЕЯМ Термин «антисемитизм» впервые ввел в 1879 году немецкий журналист Вильгельм Марр для обозначения антиеврейских кампаний, затем он распространился по всей Европе. С тех пор термин универсально применялся к любой форме поведения или литературе.

Много лет назад случилось так, что я оказался перед трудным выбором. Наконец, я принял решение, но сомнения все-таки оставались. Не сумев разрешить их, я отправился к Мастеру и рассказал ему о своей проблеме.
Как узнать, когда решение приходит от Бога, а когда от нафса? спросил я его.
Он помолчал немного и сказал:
Для суфия все, что приходит от Бога, есть Бог, а все, что приходит от нафса, …есть Бог.

Когда я был молодым, незрелым юнцом, я часто бродил по базару, среди суматохи и толкотни, столь привлекательной для всех мальчишек. Однажды, проходя среди базарных лотков, я увидел седого старого человека на нем был зороастрийский пояс возбужденно говорящего с сурового вида муллой. Привлеченный горячим спором, я пробрался к ним поближе.
Ты поступил бы мудро, если бы стал мусульманином, подобно мне, говорил мулла огнепоклоннику, вместо того, чтобы оставаться язычником.

Великий и могучий, нет, не вероотступник, а мятежник, вставший один против всей системы, супротив Бога!!! Сатана ближе к человеку, он соблазн и запретное, он помогает и не карает за помощь… Он Козел, но не простой, а Козел отпущения — заранее виновный во всех человеческих грехах, как настоящих, так и будующих. Сатана предлагает религию Силы, а не слабость божью! Да, и Сатана такой же двигатель прогресса, как и почитаемый многими … Иисусе!

12/12/01, Thypanddarfaust
Сатана выступает лишь в роли учителя, наставника на путь истинный, на неверие в ложь христианства. Сатана не просит поклонения ему, но поклонение своему эго. Правой колонке советую почитать Ла Вэя, хотя это тоже не истина в последней инстанции. В том то и ваша беда, что вы говорите о том, чего не знаете точно…

14/03/02, Ангел Смерти
Хммм… Вообще он классный чувак!.. Ну по крайней мере он не так много требует от нас. Тем более даже если есть рай и ад.

ЭТОТ ВОПРОС — самый распространенный из всех, что люди задают о Боге. Если Бог всех любит, то почему злые люди процветают, а невинные погибают? Почему бы Богу не вмешаться: помог бы им, спас, избавил от их бед.
… Миллионы людей погибли во время Второй мировой войны. Невинные люди гибнут и сегодня по всей земле. Дети рождаются неполноценными, подростки получают увечья, взрослые становятся инвалидами, пожилые люди — парализованными. Куда ни посмотри — повсюду убивают, обманывают, крадут, грабят. И кто же жертвы? В основном беззащитные, невинные люди — дети, старики.
Вы спросите: куда же смотрит Бог? Разве Он не любит людей? Разве не Он сотворил человека? Почему Он тогда не помогает? Почему допускает всё это? Ведь всё же в Его власти! Чтобы разобраться в этом и выяснить, можно ли решить проблемы, стоящие сегодня перед человечеством,надо вернуться к самому началу.

 Почему можно сказать, что обвинение Сатаны касается не только Иова, но и всех людей?

Вопрос о непорочности, поднятый Сатаной, затрагивал не только Иова. Он затрагивает также и тебя. Это ясно видно из Притчей 27:11, где Иегова призывает: «Будь мудр, сын мой, и радуй мое сердце, чтобы я мог отвечать тому, кто упрекает меня». Эти слова, записанные спустя сотни лет после смерти Иова, показывают, что Сатана продолжает злословить Бога и обвинять его служителей. Если мы ведем правильный, угодный Богу образ жизни, то помогаем Иегове давать ответ на лживые обвинения Сатаны и радуем его сердце. Какие чувства это вызывает у тебя? Согласись, что это огромная честь, даже если придется что-то изменить в своей жизни!

Сатана сказал: «За свою душу человек отдаст все, что у него есть» (Иов 2:4). Словом «человек» Сатана показал, что его обвинение касается не только Иова, но и всех людей.

Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: