Что означает вера в Бога?

1

Есть вера в Бога — это очевидность, принятая большинством. Стоит уйти от стереотипов, типа: «Этого не может быть, потому, что не может быть ни-ког-да», и объективно посмотреть на Мир — его сложность, грамотность и продуманность каждой мелочи, и станет яснее ясного, что такое не могла образоваться «само собой», или «случайно». Здесь явно видно присутствие разумного начала — супер гениального изобретателя, конструктора, строителя, и управителя — такой сложной системой необходимо управлять (осуществлять тех. обслуживание). А есть вера Богу — это уже понятие совсем другого уровня. У верующего не стоит вопрос «есть Бог, или нет», но стоит задача научиться доверять Богу, верить Ему. Вот, когда эта задача выполняется, тогда и возникает то, что принято называть вера в…

2

Содержание

Вильгельмус а Бракел

Вера и ее отличительные признаки

Главы 32-я и 33-я из книги В. Бракела «Разумное служение христиан»

Оглавление

От издательства Введение
Смысловое значение слова «вера»
Историческая, временная, сверхъестественная и спасающая вера
Дополнительная библейская терминология для описания сущности веры
Необходимость веры
Источник веры
Субъект веры
Знание истины — неотъемлемый элемент проявления веры
Сердечное соглашение человека с истиной — дополнительный элемент проявления веры
Объект веры
Уникальная сущность веры
Проявление веры — акт воли человека
Ответ тем христианам, которые возражают против того, что вера — это проявление воли человека
Всестороннее описание спасающей веры
Причина веры или что побуждает человека верить
Цель веры
Дополнительные свойства веры
Результаты или плоды веры
Спасающая вера в сравнении с временной верой

3

1) Вера — — в отличие от религиозной традиции , в науке В. понимается как позиция разума , принимающего некоторые положения, которые не могут быть доказаны. В этом смысле В. противоположна знанию. К знанию мы относим то, что может быть проверено, подтверждено, обосновано, доказано. Однако далеко не все убеждения человека могут быть подвергнуты проверке и обоснованы. Часть из них принимается нами без доказательства, так сказать, «на веру», мы верим в то, что эти убеждения истинны, полезны, хороши, хотя и не можем доказать это.

2) Вера — — 1) то же, что вероучение, т. е. система релит, взглядов, к-рых придерживается тот или иной человек (напр., христ., мусульм., будд. В.); 2) специфич. отношение к действительным или воображаемым объектам, явлениям (и соответствующее ему духовное состояние ), когда их достоверность и истинность принимаются без теоретич. и практич. доказательств. Подобного рода В. (называемую слепой) противопоставляют знанию. Именно таким феноменом является В….

4
Что означает спасающая вера Опубликовано 03.04.2012

В категориях: Трудные места

Не каждая вера спасает

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную».(Иоан.3:16)

Крэйг Кинер

Иоанна 3:16 учит о спасении от грехов через веру в Иисуса, как мы обычно думаем. Но мы не сможем до конца осознать всю глубину этого стиха, если не прочитаем Евангелие Иоанна целиком. В продолжении Евангелия, проливается свет на то, что подразумевается в этом стихе под словом «мир» (например, в него включены Самаряне, см.4:42 в контексте), на то, как Бог выразил Свою любовь (описывая крест), и другие вопросы. В данном параграфе мы сфокусируем наше внимание на то, что подразумевает Иоанна 3:16 говоря о спасающей вере. Кто-то может сказать, что он верит в Иисуса, при этом этот человек может посещать церковь раз в год и продолжать жить в нераскаянном грехе (скажем, этот…

5

Вера

Очень многие люди говорят о своей вере, вере в Бога, но многие ли люди имеют при этом ясное понимание, ясное представление о том, что обозначает слово «вера»?

Если желаете узнать, читайте статьи:

Вера – богатство

Вера: качество неразделённого сознания

Разум и вера

Вера-Богатства

Если вы считаете, что веря в Бога вы оказываете ему услугу, то вы ошибаетесь. Вера моментально дает вам силу. Вера приносит стабильность, центрированность, спокойствие и любовь. Ваша вера в Гуру или в Бога не дает ничего ни Гуру, ни Богу. Ваша вера мгновенно дает вам силу. Вера — великое богатство, это — благословение.

Если у вас недостаточно веры, вам надо молиться о ней. Но для того, чтобы молиться, нужна вера. Это парадокс (смех).

Люди верят в окружающий мир, но весь мир — это всего лишь мыльный шарик.

Люди верят в себя, но они не знают, кто…

6

Вера

элемент мировоззрения, посредством которого выражается отношение человека к собственным жизненным силам, их источнику, их возможностям. Вера может быть положительной (уверенность) и отрицательной (неверие, неуверенность); «слепой» – доверие чувствам, интуиции без каких-либо доказательств и «зрячей» – доверие осмыслению опыта, научным доказательствам.

Оцените определение:

7
Что такое вера? Различные виды религий и что они обожествляют

Краткое содержание статьи:

Религиозный человек редко когда задумывается, что такое вера. Но у того, кто еще не пришел к Богу, подобные вопросы могут возникать регулярно. Все что касается веры – серьезная тема, это не выбор новой рубашки. Пожалуй, можно поставить на один уровень разве что с выбором свой второй половинки. И то, с верой люди проживают всю свою жизнь гораздо чаще.

Баптисты: что за вера?

Сегодня в одном только христианстве существует несколько десятков течений. И если небольшая их часть считается ответвлениями, то основную массу по традиции называют сектами.

Баптизм входит в число так называемых сект, несмотря на то, что это направление христианства сформировалось около 500 лет назад:

Зародилось направление в Англии. В основу откола лег спор об обряде крещения. Согласно баптистским представлениям, крещение возможно лишь через полное погружение человека в воду….

8
при использовании материалов www.psi.webzone.ru Данный словарь создан специально для пользователей сайта psihotesti.ru чтобы можно было найти любой психологический термин в одном месте. Если вы не нашли какое то определение или наоборот знаете его, а унас его нету, обязательно пишите нам и мы его добавим в словарь психологического портала «Психотест». Вера
BЕPA — духовное состояние, включающее интеллектуальный, эмоциональный и волевой компоненты и выражающее отношение человека к действительности или воображаемым явлениям, когда их достоверность и истинность принимается без теоретических и практических доказательств. Иметь веру — значит быть убежденным, уверенным в чем-либо: вера в успех, вера в порядочность своего друга, в светлое будущее своего народа и т.д. Религиозная вера — система взглядов, которых придерживается тот или иной человек (например христианская, мусульманская, буддистская). Объектом религиозной веры выступают Бог, ангелы, потусторонний мир, бессмертие души,…
9

Серия уроков «Христианство для начинающих» рассчитана на тех, кто только начинает изучать христианство, а также на тех, кто хочет освежить в памяти фундаментальные принципы, на которых оно основано.

Данный курс состоит из семи частей:

Вера в Бога – основная причина нашей веры в Бога или Высочайшая Сущность.
Христианство – обзор основных мировых религий наряду с христианством, их сравнительная характеристика.
Библия – краткая история происхождения Библии, её уникальность, сохранность и богодухновенность.
Иисус Христос – этот урок будет сфокусирован на центральной фигуре христианства – Иисусе Христе.
Спасение – в этом уроке мы рассмотрим главную цель христианства: разрешение основной проблемы человечества – проблемы греха.
Церковь – мы исследуем учение Библии о церкви и узнаем, что Иисус и апостолы говорят о ней.
Христианская жизнь – наш заключительный урок будет посвящен цели и образу жизни христианина.

Для того…

Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: