Любит ли Бог грешника?

1

Вопрос: Есть мнение среди христиан, что Бог не любит грешника, а лишь изливает на него Свой гнев. Пожалуйста, объясните на основании Библии: любит ли Бог грешника?

Лютер говорил, что некоторые прочтут две-три книги и воображают, что теперь знают все, что знает Святой Дух. И ныне есть «знатоки», которые, услышав о теории экономии Божьих действий, решили, что им все понятно с Божьей любовью: «Бог ничего не совершает впустую, а значит, не может напрасно возлюбить кандидатов в адское пекло. У Него все просчитано до мелочей и тратиться Себе в убыток Он не может». Этот взгляд кажется логически безупречным, однако он не соответствует Библейскому учению.

Мы должны понимать, что библейское учение в некоторых своих частях не является абсолютно полным и согласованным. В нем остаются белые пятна. Есть вещи от нас скрытые, и они принадлежат Господу, открытые принадлежат нам (Втор.29:29). Давид не порывался уразуметь недоступные для понимания действия Бога, но смирял свои…

2
чпртпу: йОПЗДБ С ЪБДХНЩЧБАУШ: Б ДЕКУФЧЙФЕМШОП МЙ вПЗ МАВЙФ НЕОС?й ЕУМЙ пО НЕОС МАВЙФ, ФП РПЮЕНХ ФБЛ НОПЗП ВЕД Й ОЕУЮБУФЙК УМХЮБЕФУС УП НОПК Й У НПЙН ОБТПДПН?

пфчеф: вЙВМЙС — ЛОЙЗБ, ДБООБС ОБН вПЗПН. ч ОЕК вПЗ ПФЛТЩЧБЕФ ОБН, ЮФП ОБЫЙ ЗТЕИЙ СЧМСАФУС ЗМБЧОПК РТЙЮЙОПК ОБЫЙИ ВЕД Й ОЕУЮБУФЙК Й УДЕМБМЙ ОБУ РТПФЙЧОЙЛБНЙ вПЗХ.
ч ПДОПН ЙЪ ОБЙВПМЕЕ ЙЪЧЕУФОЩИ УФЙИПЧ вЙВМЙЙ НЩ ЮЙФБЕН, ЮФП вПЗ СЧЙМ уЧПА МАВПЧШ ЧУЕНХ НЙТХ.
‘йВП ФБЛ ЧПЪМАВЙМ вПЗ НЙТ, ЮФП ПФДБМ уЩОБ уЧПЕЗП ЕДЙОПТПДОПЗП, ДБВЩ ЧУСЛЙК, ЧЕТХАЭЙК Ч оЕЗП ОЕ РПЗЙВ, ОП ЙНЕМ ЦЙЪОШ ЧЕЮОХА’. (еЧБОЗЕМЙЕ ПФ йПБООБ 3:16).
пДОБЛП, вПЦШС МАВПЧШ ГЕМЕОБРТБЧМЕООБС. вЙВМЙС ЗПЧПТЙФ:
‘нЕТЪПУФШ РТЕД зПУРПДПН — РХФШ ОЕЮЕУФЙЧПЗП, Б ЙДХЭЕЗП РХФЕН РТБЧДЩ пО МАВЙФ’. (рТЙФЮЙ 15:9).
‘йВП ЪОБЕФ зПУРПДШ РХФШ РТБЧЕДОЩИ, Б РХФШ ОЕЮЕУФЙЧЩИ РПЗЙВОЕФ’. (рУБМПН 1:6).

чпртпу: оП С ОЕ УЮЙФБА УЕВС ОЕЮЕУФЙЧЩН. с ЧРПМОЕ РПТСДПЮОЩК Й НПТБМШОП ХУФПКЮЙЧЩК ЮЕМПЧЕЛ. с ХЧЕТЕО, ЮФП Ч УЧПЕК ЦЙЪОЙ С УДЕМБМ ЗПТБЪДП ВПМШЫЕ ДПВТБ, ЮЕН ЪМБ. лБЛПЕ ЦЕ…

3

Бог, безусловно, не любить грехи, но сказать однозначно, что Бог не любит грешника – это, по-моему, большая ошибка. Каждый человек свойственен, совершать грехи, и я смогу сказать с уверенностью, что в истории человечества еще не было человека, который был абсолютно безгрешен. Бог милостив ко всем людям независимо от пола и вероисповедания и поэтому каждый человек может надеяться на то, что Бог его простить за его грехи.

Однако если человек будет совершать беспорядочно тяжкие грехи, то конечно в этом случае Бог может ненавидеть такого человека. Поэтому если мы нечаянно совершили грехи, независимо от тяжести, мы должны искренно просить прощения у Бога и всеми силами стараться больше не повторить…

4

Бог любви

В этой небольшой книге представлена библейская позиция по вопросам, существует ли ад, сколько будет гореть адский огонь, какова будущая участь человека. Мы уделили много внимания текстам, касающимся этой темы. Однако спешу Вас заверить, что не данная тема занимает центральное место в Библии. Бог есть любовь — вот что является краеугольным камнем Священного Писания.

В Своей великой любви к людям Господь не желает, чтобы кто-либо, пребывая во грехах, был несчастен в этой жизни и погиб для вечности. Он хочет, чтобы каждый человек был спасен. Когда хотя бы один грешник выбирает смерть вместо жизни, отказываясь от предлагаемого спасения, сердце Бога, полное любви, испытывает невыразимые страдания (Евангелие от Луки 15:7; 2 Послание Петра 3:9).Но если мы отказываемся от Иисуса Христа как своего Спасителя и принимаем решение оставаться во грехе, то Бог, в Своей любви сотворивший нас свободными, сохраняет за нами право выбора. Таким образом, каждый определяет свою…

5
«Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек;.. «

Бог знает и заботится только о «ядущий хлеб сей. «

ДЕЛА ВЕРЫ — ВОЛЯ Бога — осуществление благой вести: Мф. 6,33

Ищите же прежде Царства Божия и правды Его («хл. небесного»), и это (все ваши нужды) всё приложится вам.

Святой Дух — кладезь правды Царства Божия — «хл. небесного» -«Просите, и дано будет вам. «

Но вы не стали народом, приносящим плоды Царства Божия, живущим по заповеди: Мф. 6,33; который ОСТРО чувствует ДОЛГИ друг перед другом за плоды этой заповеди, а подменив в Писании «ДОЛГИ» на ГРЕХИ (Мф. 6,14) — живёте в мире ВСЕПРОЩЕНИЯ дьявола!

Поэтому просить в Господней молитве хл. насущного (для пропитания) — ОТРЕЧЕНИЕ от заповеди (Мф. 6,33) и от ОТЦА и Сына и Святого…

6

Многие христиане используют фразу-клише «Люби грешника – ненавидь грех». Тем не менее, нам следует понимать, что это на самом деле является призывом к нам, несовершенным человеческим существам. Разница между нами и Богом в отношении любви и ненависти огромна. Даже как христиане мы по-прежнему несовершенны в нашей человеческой природе, и не можем любить идеально, как и не можем правильно ненавидеть (иными словами, без злого умысла). Но Бог делает это безупречно, потому что Он – Бог. Бог может ненавидеть безо всякого греховного умысла. Таким образом, он может ненавидеть грех и грешника совершенно святым образом и быть по-прежнему готовым простить грешника с любовью в момент его покаяния и веры (Малахии 1:3; Откровение 2:6; 2 Петра 3:9).

Библия ясно учит, что Бог есть любовь. Первое послание Иоанна 4:8–9 гласит: «А кто не любит, тот не знает Бога, потому что Бог – это любовь. Божья любовь к нам проявилась в том, что Бог послал в мир Сына, Своего единственного Сына, чтобы…

7

Эффект недавнего форума, похоже, превосходит ожидания многих. Тема предопределения и свободной воли, роли Бога и роли человека в вопросе спасения вновь стала предметом горячих дискуссий, а порой и споров. Как я уже отмечал не раз, христианам не подобает спорить, какими бы важными нам не казались наши аргументы. Об этом особенно предупреждает нас Писание в нескольких местах. Апостол Павел, говоря об этом Тимофею, специально подчеркивал, чтобы мы были незлобивы и наставляли противников с кротостью.

2Тим 2:23-25 От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры; рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым, с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины.

Не желая спорить, и даже как то продолжать этот ажиотаж, я, тем не менее, считаю важным ответить на некоторые вопросы, с которыми ко мне обращаются люди. Вообще-то форум вызвал массу вопросов. Понимая, что ограничения…

8

Эта тема посвящена тем, кто сомневается, принимает ли их Господь.

Чтобы с уверенностью можно было сказать: «Принимает ли меня Господь?» Нужно ответим на вопрос:

«Принимает ли человек то, что он покупает?» Принимаете ли вы то, за что расплачиваетесь? Конечно же, ДА!»

Тот факт, что мы уплатили цену, является доказательством того, что мы желаем получить товар. Несомненно, и то, что пропорционально уплаченной цене будет и наше беспокойство о получении покупки. И более того, если цена – это труд всей вашей жизни, то ответ на вопрос «Принимает ли человек то, что он покупает?» становится, еще более очевиден.

Три причины, устраняющие всякий повод сомневаться в том, что Бог принимает нас:

1) Христос купил нас:

  • «…Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии» (1Кор.6:19-20).

2) Ценой, которую Он уплатил за нас, была Его Кровь – Его Жизнь:

  • «Итак внимайте себе и…
9

25 июля 2011 | Опубликовал: Alena Dorofeeva

Образ любящего Бога, отправляющего людей в ад, не так просто понять. Почему Бог, исполненный милосердия и благодати, отправляет людей на вечные мучения только за то, что они не верили в Иисуса, даже не смотря на то, что они были хорошими людьми, или никогда не слышали об Иисусе, или искренне пытались найти Бога? Честно ли это? Правильно ли?

Когда люди задают подобные вопросы, они взывают к тому, что подразумевают под честностью. Они рассматривают проблему со своей человеческой точки зрения. Но совсем не обязательно, что эта точка зрения является абсолютно правильной. Если Бог существует, а Он существует, тогда Он — Тот, Кто устанавливает, что является правильным и честным, но не мы. Нам следует обратиться к Библии, посмотреть, что является истиной при рассмотрении вопроса греха и спасения, и после этого сделать выводы. Библия говорит нам о том, что Бог свят, «будьте святы, потому что Я свят», (1 Петра 1:16). Святость –…

10

Многие люди пребывают в невежестве относительно искупления своих грехов, или кармы. Но не мало тех, кто прозрел и правильно мыслит. Например, форумчанка Люда Лубенец. Она пишет в своем посте. «Как вы думаете, может ли человек после смерти попасть в Рай непосредственно по милосердию Господа?
В христианской Церкви внушается постулат, что каждый человек, верующий в Бога, попадет в Царствие Небесное. И когда приближается
Пасха, чему предшествует длительный «великий пост»,
начинаются каждый раз нравственные искания Христа и «духовные подвиги» верующих
христианского мира. А потом христиане начнут праздновать «Светлое воскресение Христово», восклицая многократно «Христос воскрес! Христос воскрес! Христос воскрес!» «Воистину воскрес!» — отзываются им и нам в нашем сердце. И люди будут
распространять вокруг себя весть о бессмертии Духа человеческого. Блаженство и радость захлестнет каждого верующего, и это передается от сердца к сердцу, распространяясь со…

11
Карл Брюллов. Последний день Помпеи

Да, прав ты, бывший слепец, тысячу раз прав, что «грешников Бог не слушает» (Ин. 9: 31)! Не слушает и не слушается Он тех нераскаянных упрямцев, которые, не желая покорно склониться пред Ним, пытаются склонить Его Самого к исполнению своих просьб. Мудрый родитель не поддастся на манипуляции испорченного ребенка, каким бы сладким голоском тот ни пел. Податель премудрости, Отец наш, тем более.

Не слушает Бог грешников и потому, что обращаются они, похоже, не совсем к Нему. Или совсем не к Нему. «Их бог – чрево» (Фил. 3: 19), или мамона, или еще что-то. Это что-то располагается на центральном месте их жизни. Они сделали идола своим богом, в результате чего Бог истинный оказался для них чем-то вроде идола, годным разве на то, чтобы предоставить в случае надобности набор религиозных услуг: помощь в выздоровлении, успех в делах, помощь в чадородии и т.д. Зачем Богу внимать тем прошениям, которые обращены, по сути, не к…

12

Автор: Джойс Хаггет
Опубликовано: Джойс Хаггет. ЖИЗНЬ В МИРЕ, КОТОРЫМ ПРАВИТ СЕКС.
// М.: «Триада», 2003; стр. 91-100.

> Глава 4
Прощает ли Бог сексуальный грех?

> «Я просто не могу себя простить. И забыть не могу. Как мне избавиться от чувства вины после этого греха?»

> «Я знаю, что мы с моим парнем слишком далеко зашли в сексуальном плане. Может ли Бог меня простить?»

> «Можно ли когда-нибудь смыть пятно этого греха?»

> «Если я грешил в прошлом, повлияет ли это на будущее?»

> «Можно ли по-настоящему восстановить нарушенную девственность?»

> «Я всегда приношу вред себе и другим, когда захожу слишком далеко в физическом плане. Я не понимаю, почему всё это делаю; ведь я же знаю, что потом мне будет плохо. Что мне делать с этим постоянным чувством вины?»

> «Что делать, если кого-то все время преследует страх и неуверенность после…

13
Сообщение от Ближний

Значит Вы думаете что любовь Бога к грешникам в аду заключается в том что все люди в конце концов пойдут в рай и в аду никого не окажется и ад это просто могила и там нет страданий.

Я думаю, что в аду грешники страдают от разделения с Богом, которое произвели их грехи. Их смерть, в отличии от смерти праведников, не только физическая, но и духовная. Страдают от разделения, но не от огня геенны, потому что ад и геенна — разные вещи. Праведники же в аду не страдают. Я не знаю, есть ли в аду чистилище, может быть, но очевидно, что праведники в аду не испытывают разделения с Богом.

Любовь Бога к грешникам заключается в том, что в аду Святой Дух продолжает им проповедовать учение Христа, призывая к покаянию. Ведь Христос спускался в ад и проповедовал там, значит, проповедь в аду возможна. Дух же Святой, посланный Христом от Отца, как сказано, пребывает с нами вовек, т.е. всегда, а значит, даже после физической смерти. Господь не хочет смерти грешника,…

14

Тема предопределения и свободной воли, роли Бога и роли человека в вопросе спасения вновь стала предметом горячих дискуссий, а порой и споров. Как я уже отмечал не раз, христианам не подобает спорить, какими бы важными нам не казались наши аргументы. Об этом особенно предупреждает нас Писание в нескольких местах. Апостол Павел, говоря об этом Тимофею, специально подчеркивал, чтобы мы были незлобивы и наставляли противников с кротостью.

2Тим 2:23-25 От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры; рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым, с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины.

Не желая спорить, и даже как то продолжать этот ажиотаж, я, тем не менее, считаю важным ответить на некоторые вопросы, с которыми ко мне обращаются люди. Вообще-то форум вызвал массу вопросов. Понимая, что ограничения времени, и формат форума, не позволили подробно поговорить…

Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: