В каком возрасте нужно начинать знакомить ребенка с понятиями Бог, Вера?
По сути нашей, мы сами приходим в этот мир, зная,что Бог есть! Вы просто обратите внимание на малышей, которые еще годовалые, во общем до трех лет, они общаются
Верит ли Ваш ребёнок в Деда Мороза?
Верит ли ваш ребенок в Деда Мороза? Не все родители поддерживают веру своих малышей в Деда Мороза. Одни считают, что не следует лгать ребенку — в любом случае
Важно ли ребенка крестить в детстве или пускай сам выбирает веру?
Один говорит, что религия и вера это не одно и то же. Тут же напрашивается вопрос: а в кого или во что верит человек без религии? И в
Стоит ли поддерживать веру ребенка (6 лет) в Деда Мороза?
Дед Мороз был неотъемлемой частью нашего детства. А теперь он стал добрым волшебником для наших детей. Каждый год дети ждут его с надеждой на исполнение самых заветных желаний.
Почему бабтисты своих детей не любят, а смерть любят и не боятся?
Если вас одолевает страх смерти, а мысли о неизбежном конце отравляют ваше настоящее, попробуйте изменить свое отношение к будущему и скорректировать собственное поведение. Полнота жизни Не боятся смерти
Нужно ли ребенку носить крестик?
Крестильный крест: вопросы и ответы Зачем нужно носить крестик? Крестик нательный – это видимое выражение того, что мы являемся православными христианами. Как солдаты носят нашивки, которые обозначают рода
Нужно ли поддерживать у ребенка веру в Деда Мороза?
Чудеса – там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются. Дени Дидро Всем известно, ребенок развивается тогда, когда получает опыт и можно только
Можно ли освятить сразу два крестика во время крещения ребенка?
Крещение для православных – это второе (но в определенном смысле основное) духовное рождение человека, очищение его для последующего существования, своеобразный «пропуск» в рай – Царство Божие. Новопросвещенный человек
Какую молитву лучше читать ребенку на ночь?
Какая мать не желает здоровья и счастья своему малышу? Осведомленные люди советуют читать молитвы у изголовья детской колыбели. С просьбой нужно обращаться к Господу или Ангелу-Хранителю. Даже если
Как объяснить ребёнку кто такой Бог? Как научить ребенка вере в Бога?
«Воспитать сердце в добродетели и благочестии…» Как часто, глядя на непокорного подростка, впавшего в отчаяние юношу, заплутавшую среди искушений и соблазнов девушку, мы думаем: когда они нас не